微軟改善 Windows 10 觸控鍵盤設計,推出語音輸入 Voice Typing

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 03 日 18:25 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


伴隨正緊鑼密鼓開發的 Windows 10X,微軟將對 Windows 10 裝置內建的觸控鍵盤進行全新設計。從 2 日向開發者發布 Windows 10 預覽版 Build 20206,揭曉為觸控鍵盤加入新的按鍵效果與音效,輸入時可搜尋表情符號或 GIF 動圖,並且推出語音轉成文字功能 Voice Typing。

未來新版 Windows 10 針對螢幕觸控輸入改善成更好的按鍵大小與布局,並具有運用觸控鍵盤上的空白鍵移動游標的新功能,這類似於 iOS 通過將手指按住鍵盤空白鍵來移動的方式,便於讓游標落在正確的輸入字詞之間。

Windows 10 已經加入表情符號選項,該視窗未來將符合微軟 Fluent 設計原則,並能搜尋表情符號或 GIF 動圖,而剪貼簿的歷程紀錄也整合至這個介面當中。若在實體鍵盤按下 Windows Logo 鍵 + 小數點鍵 ( . ) 或分號鍵 ( ; ) 的快捷鍵,就能使用表情符號或 GIF 動圖的選項。

除了改善鍵盤與表情符號、GIF 動圖以外,微軟還推出 Windows 10 全新內建的語音轉成文字功能,名為 Voice Typing。當用戶說出字句,Voice Typing 將會自動轉成文字輸入裝置。

不過現階段 Voice Typing 支援英文(美國、加拿大、澳洲、印度、英國)、法文(法國、加拿大)、德文、葡萄牙文(巴西)、西班牙文(西班牙、墨西哥)、義大利文、日文以及簡體中文,微軟則承諾將讓它成為 Windows 系統中最可靠的語音輸入體驗。

(圖片來源:微軟