傳蘋果 9 月中旬生產首批 5G iPhone,遠距工作與學習需求推升 iPad 產量

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 09 日 2:00 | 分類 Apple , iPad , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果克服了武漢肺炎(COVID-19,又稱新冠肺炎)疫情衝擊以及人員旅行限制,據傳從 9 月中旬開始生產首批 5G iPhone,將延遲的生產時間從數月縮短至數週。

日經新聞報導引述 2 名知情人士的消息指出,生產首批 5G iPhone 將以有限的規模進行,預計在 9 月底至 10 月初之間逐步啟動量產。蘋果過去是在 8 月開始量產 9 月即將發表的產品陣容,這次的生產時間表仍然落後過往幾年的時程,但與過去幾個月疫情期間相比,已有很大的改善。代工廠包括鴻海、和碩、緯創等,目前正在加緊籌備即將發表的 5G iPhone 生產事項。

今年的 5G iPhone 據傳共有 4 款,其中最低價格的全新機型搭載 6.1 吋 OLED 螢幕以及後置雙鏡頭,知情人士透露這種機型估占蘋果 5G iPhone 訂單的 40%,至於最貴的機型則是 6.7 吋螢幕、後置 3 鏡頭的頂規版本。

不過,疫情打亂了生產計畫,蘋果可能無法達成今年的出貨目標。據傳其採購多達 8,000 萬台 5G iPhone 的零組件,但知情人士指稱,今年實際能夠生產的手機數量可能落在 7,300 萬支至 7,400 萬支之間,其餘恐怕延遲到 2021 年初才能出貨。

與此同時,蘋果還提高即將推出的新款 iPad 產量,以滿足遠距工作與遠距學習的需求,這意味著這家公司對市場的穩定需求抱持樂觀態度。是因知情人士透露,從今年 9 月至 12 月,新款 iPad 的製造訂單高達 2,700 萬台,幾乎與去年下半年生產的所有 iPad 機型數量一樣多。

蘋果還在準備一款名為 Airtags 的定位標籤配件,將允許用戶追蹤非蘋裝置,據傳這款產品已經投入生產。第一批採用自製設計 Apple Silicon 晶片的 Mac 電腦,也計劃在未來幾個月內發布。

知情人士還談到,蘋果目前並無計劃在明年春季推出新款 iPhone SE。在今年 4 月發布的第二代 iPhone SE,是為首款 5G iPhone 系列產品所做的準備,幫助提升 iPhone 總出貨量並保持熱銷趨勢。根據市場研究機構國際數據資訊(International Data Corporation,IDC)指出,蘋果第二季 iPhone 出貨量年增 11.2%,成為全球唯一一家在疫情期間銷量成長的手機製造商。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,