熱門遊戲實況主 Ninja 宣布重返 Twitch

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 11 日 16:01 | 分類 Amazon , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


知名遊戲實況主 Ninja 對數百萬粉絲宣布,將重返 Twitch 直播平台並為獨家直播。亞馬遜旗下 Twitch 直播平台沒有透露 Ninja 合作協議細節,但熱門實況主回歸還是有利提升用戶活躍度。

實況主 Ninja 本名 Tyler Blevins,因在 Twitch 直播《要塞英雄》(Fornite)走紅,Twitch 粉絲超過 1,000 萬。 2019 年底微軟推出新遊戲直播平台 Mixer,斥巨資挖角 Ninja,外界傳言微軟與 Ninja 的合作金高達 5,000 萬美元。由於 Mixer 經營不善,微軟宣布 6 月關閉後,Ninja 去向成了遊戲直播粉絲關注的焦點,部分粉絲甚至分析 Ninja 頭髮顏色猜測去向。

Ninja 宣布合作的直播平台前,曾短暫在 YouTube Game 直播,引發外界猜測 Ninja 可能加盟 YouTube Game。經過一段時間多平台直播嘗試後,Ninja 在 Twitter 發影片,透露未來合作的直播平台還是 Twitch。Ninja 表示,未來將更多精力投入實況主社群發展,提升實況主多元化,期待與 Twitch 合作。

Ninja 和 Twitch 均沒有透露合作細節,對 Twitch 來說,能讓 Ninja 重新加盟有利穩固遊戲直播市場的領先位置。Ninja 重返 Twitch 也讓數千萬粉絲興奮。

Twitch 副總裁 Michael Aragon 表示,能讓 Ninja 回歸表示 Twitch 擁有對熱門實況主的吸引力。Ninja 是遊戲直播的代表性人物,看到他表示將更投入社群多元化領域感到驚喜,遊戲直播和實況主真正被大眾主流文化認可,部分原因就是 Ninja 的努力。

雖然 2019 年短暫離開 Twitch 轉投微軟 Mixer,Ninja 在 Twitch 平台的影響力從未降低,半多年沒有在 Twitch 直播,粉絲量卻高達 1,500 萬,居所有實況主第一位,比第二名粉絲量多 600 萬。

遊戲直播商 StreamElements 首席執行長 Doron Nir 表示,在各大遊戲直播平台爭奪最熱門實況主的競爭,Twitch 最終勝出,獨家直播方式有利於 Twitch 繼續保持領先,但 YouTube 和 Facebook Gaming 仍然有挑戰的機會。

(首圖來源:Unsplash