中介角色的智慧型手錶將成科技廠下個競逐目標?

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 26 日 16:17 | 分類 Apple , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


近來傳出蘋果有意發展一款全新的手錶裝置,並由英特爾協力設計發展,除了使用具觸控功能的液晶螢幕、螢幕的尺吋可能在1.5到1.8吋,更會內建藍牙功能,聽起來是不是有點耳熟?除了藍牙功能之外,這樣的樣式幾乎是上一代iPod nano了。

chrono_01_large

 〈iPod nano〉(Credit:IPEVO

的確上一代iPod nano由於造型設計的關係,加上可裝螢幕設定成時間顯示模式,有不少專為其設計的錶帶,以便配帶在手上。不過乍聽之下,蘋果介入手錶似乎有點摸不著頭緒,但仔細想想,卻有著其理由與必要。

Microsoft_Spot_watch

〈Sunnto SPOT〉

智慧型手機會許多科幻迷來說其實一點都不新鮮,就如同平板裝置出現在星艦迷航記(StarTrek)、2001太空漫游(2001: A Space Odyssey )一樣,也的確曾也有許多廠商投入,如微軟就曾在2004年時發展了一個名為SPOT(Smart Personal Object Technology)的計劃,以FM頻道來傳送天氣、交通等訊息,Fossil、Sunnto等有多家廠商也曾推出相關規格的產品,不過在傳訊範圍受限下發展並不順利,在2008年就中止了。當然,除了微軟也曾有廠商以其他概念進入,如Fossil曾推出以Palm OS為系統的PDA手錶。

本篇文章將帶你了解 :
  • 中介角色的智慧型手錶將成科技廠下個競逐目標?
  • 關鍵字: