蘋果愛用的台灣鏡頭大廠大立光,有來自中日市場的新威脅

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 02 日 14:55 | 分類 iPhone , 會員專區 follow us in feedly


蘋果的智慧型手機選用的鏡頭,屬於毛利相對較高的產品,需要一定的製程技術與專業度才能做得好。蘋果的 iPhone 供應鍊中,大立光與玉晶光是主要的供應商,從過去的 500 萬 / 800 萬像素相機需要的鏡頭,演進到 2014 年 iPhone 6 需要的 1,300 萬像素相機,其光學鏡頭的需求和品質要求,能夠滿足蘋果標準的廠商其實不多。蘋果近期都在大舉招募影像相關的人才,科技新報認為,蘋果在 iPhone 6 會導入更強的照相技術,以及 iOS 裝置搭配 CarPlay 應用後,屬於高毛利的車載鏡頭需求和相關應用給 iOS 平台上跑的東西,會比以往更多,很值得留意。

本篇文章將帶你了解 :
  • 蘋果愛用的台灣鏡頭大廠大立光,有來自中日市場的新威脅