Visa payWave 在台 10 年,800 萬發卡數算打入台灣感應支付市場嗎?

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 05 日 21:03 | 分類 支付方案 , 會員專區 , 行動支付 Telegram share ! follow us in feedly


搭公車、捷運時,可以享受悠遊卡/一卡通靠近讀卡機「嗶」一聲就完成付款的方便,其實在全台數千家商店中,拿出信用卡或簽帳金融卡也能做到同樣的事,感應即完成付款。Visa payWave 是 Visa 自 2005 年起在台灣推出的感應支付服務,10 年來,具 Visa payWave 功能的卡片的發卡量已超過 800 萬張,2014 年一整年交易金額達 638 億元台幣,而 Visa 預期,在感應支付被消費者接納後,有望進一步帶動行動支付發展。

本篇文章將帶你了解 :
  • Visa payWave 在台 10 年,800 萬發卡數算打入台灣感應支付市場嗎?