從 COMPUTEX 看台灣資通訊半導體產業危機

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 17 日 14:11 | 分類 晶片 , 會員專區 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


一年一度的 COMPUTEX 終於落幕,今年特別值得一提為美國消費性電子展 CES 主辦單位 CEA,幾乎在同期於上海舉辦 CES Asia,再加上新加坡同期舉辦的電信展,以及 MWC 主辦單位 GSMA 下個月即將在上海舉辦 MWC Asia,連續 ICT 國外大展皆想進入亞洲市場,無可諱言會對原本亞洲第一之 ICT 大展 COMPUTEX 帶來衝擊。這也導致這次展會產生許多批評聲浪,如過去重量級參展廠商 Intel 與 Microsoft  執行長選擇去參加幾乎同期之聯想創新大會(Tech World)等聲音,究竟 COMPUTEX 的隱憂與未來走向該如何發展?

本篇文章將帶你了解 :
  • 從 COMPUTEX 看台灣資通訊半導體產業危機