「網路長城」解禁?臉書遭中國網友灌爆,蔡英文:歡迎光臨

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 11 日 13:10 | 分類 Facebook , 中國觀察 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


近來 Facebook 創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)積極要打進中國市場,頻頻向中國官方示好,外界也猜測中國政府可能同意開放 Facebook。沒想到,就在 11 月 11 日凌晨,中國「網路長城」開放了一座城門,教育系統網域不必透過 VPN(更新:非教育網域也可連上 Facebook),就能連上 Facebook 頁面,而民進黨總統參選人蔡英文的 Facebook 粉絲頁,成了城門開放下的第一名苦主,遭到中國網友大量留言灌爆。接著,在 11 日上午 11 時左右,《科技新報》中國特約編輯實測,不需使用教育系統網域、也不需翻牆就能連上 Facebook 了。

本篇文章將帶你了解 :
  • 「網路長城」解禁?臉書遭中國網友灌爆,蔡英文:歡迎光臨