畢業季到,職場新鮮人不可不知的潛在求職威脅

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 13 日 17:50 | 分類 人力資源 , 市場動態 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


隨著畢業季到來,也是社會新鮮人準備進入職場,展開人生新旅程的求職旺季,趨勢科技觀察,在網路求職已成為主流的現在,求職者渴望獲得工作機會的心理也成為網路犯罪份子進行詐騙的目標,一般常見透過藏有惡意程式的求職主題相關網路連結來進行惡意程式的散播;或是發送內含有病毒附件檔的 Email,讓求職者在沒有防備的狀況下誤點開病毒附件,造成電腦裝置中毒,恐有個資外洩疑慮,求職者不可不慎。趨勢科技建議求職者可安裝具有阻擋惡意網址並偵測惡意檔案及連結的資安防護軟體,避免誤觸資安地雷。為了力挺求職者戰勝資安威脅,即日起自 6 月 31 日止趨勢科技推出購買 PC-cillin 2016 雲端版 3 台防護版送 500 元 7-11 禮券,再抽美國 Oster 隨行杯果汁機(市價約 1,680 元),讓趨勢科技成為求職者的最佳防護幫手!

本篇文章將帶你了解 :
  • 畢業季到,職場新鮮人不可不知的潛在求職威脅