新證據出爐,別再以為人類是用「走」的到美洲大陸了

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 15 日 1:42 | 分類 會員專區 , 環境科學 , 自然科學 follow us in feedly


關於第一批人類如何來到美洲大陸,過去一般的說法通常是:靠步行。距今約 1 萬 5 千年前冰河時期,人們橫跨了 1,500 公里,從當時聯繫西伯利亞和加拿大北部之間的大片陸塊遷徙過去。這片稱為「白令陸橋」(Bering Land Bridge)的陸塊,隨著冰河期結束,成為了白令海峽。然而,「陸橋說」已逐漸退流行,一些跡象顯示,人類可能是順著太平洋沿岸搭船前往美洲,而非從亞洲北方跨過陸橋抵達的。考古就發現有 1 萬 4 千年歷史的人類聚落,足以做為早期人們由出海口順流而上,踏入內陸土地的佐證,例如位在俄勒岡州、座落在在太平洋沿岸流域的佩斯利洞穴(Paisley Caves)。至今則有更確切的證據說明,人類並未經由白令陸橋抵達美洲。

本篇文章將帶你了解 :
  • 新證據出爐,別再以為人類是用「走」的到美洲大陸了