企業如何迎戰巨量 DDoS 攻擊?輕鬆兩招有備無患

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 28 日 13:54 | 分類 會員專區 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


資訊安全問題層出不窮,加上近來網路攻擊手法變化多端,國內外企業無不戰戰兢兢防範,但防護機制若不夠完備,就可能造成重大的損失。近期傳出的資安攻擊事件中,以分散式阻斷服務攻擊(DDoS)最為猖獗,今年 10 月 21 日,美國 DNS 服務商 Dyn 遭到大規模的 DDoS 攻擊事件,造成 Dyn 託管的 DNS 網站癱瘓近十小時,受到影響的知名網站包括 CNN、Twitter 與 Airbnb 等。另外,國內第一金證券網路系統與第一銀行網路銀行也於 9 月遭 DDoS 攻擊,導致用戶無法連結個人網銀,也無法進入證券商電子平台即時下單,損失難以估計。

本篇文章將帶你了解 :
  • 企業如何迎戰巨量 DDoS 攻擊?輕鬆兩招有備無患