北台灣首間「智慧教室 in Hospital」正式啟用

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 23 日 15:39 | 分類 Samsung , 市場動態 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


寒假結束,學童們陸續返回校園中,與同儕快樂地學習和遊戲,但有一群孩童因為疾病關係,只能以醫院為家,不僅生理上要承受治療的痛楚,更無法享有正常學習以及探索世界的機會,剝奪了他們臉上最無價的笑容。根據中華民國兒童癌症基金會及臺灣癌症登記資料庫統計,台灣每年約有 500 位新發病的兒童癌症個案,平均一天就有超過 1 位孩童確診罹癌。台灣三星電子長期關注台灣兒童教育,看見病童的需求,於是延伸「SMART School 智慧教室」計畫,與台北醫學大學附設醫院合作,於 7 樓兒童病房陽光室打造大台北地區首間「智慧教室 in Hospital」數位互動學習空間。

本篇文章將帶你了解 :
  • 北台灣首間「智慧教室 in Hospital」正式啟用