受夠了無止盡的塞車、找車位,34% 民眾願意用叫車服務取代自駕

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 17 日 13:41 | 分類 共享經濟 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

對於開車通勤或經常外出的人來說,交通壅塞問題和上漲的停車費總是令人頭痛,明明到公司的車程只要 20 分鐘,為了尋找停車位卻得提早 40 分鐘出門,你否也已經受夠了這樣的情況?



興起的叫車服務

英國金融時報報導,近年來都市汽車持有量開始出現下滑,為了解全球各地的開車民眾使用情況,調研機構 Capgemini 進行了一項年度調查,結果顯示,民眾對於「叫車服務」的接受度明顯提高,也揭露了車商正面臨的潛在問題。

Capgemini 在英國、美國、法國、德國、義大利、印度、中國和巴西等全球 8 個大城市中,分別尋找了 1,000 位消費者來調查意願,結果顯示,叫車服務的認同及使用考慮都在持續上升中。

在受訪的 8,000 人中,比起自己持有車輛,同意共乘、叫車服務能夠做為替代方案的約有 34%,較去年的 29% 提升,而會考慮使用這些服務的更是自兩年前的 34%,大幅上升到 50%。

若以年齡來看,在 18~34 歲的受訪者中,有 36% 的民眾有意願使用叫車服務來取代駕駛自有車,在 35~49 歲區間,則小幅下滑至 32%,但在 50 歲以上的受訪者中,意願又上升至 34%。

Capgemini 的汽車分析師 Nick Gill 認為,這顯示出群眾對此有極大的興趣,叫車服務已經開始受到大眾關注並使用。

這個趨勢很有可能會一直延續下去,畢竟到 2050 年時,全球將會有約三分之二的人口在都市生活。

汽車產業當然也都注意到這些情況,一些車商開始選擇投資 Uber、Lyft 等叫車服務,另一些像是寶馬(BMW)、福特(Ford)則選擇在都市內推出共享汽車計畫。

為了因應需求的增長,Uber 的 Pool、Gett 的 GettTogether 等共乘選項也開始增加服務範圍,福特和大眾(VW)也即將推出市區的小型巴士服務(inner-city minibus)。

交通越壅塞的地方接受度越高

若以地區別來看,在是否願意使用叫車服務的意願調查中,選擇很有可能和可能的受訪者,在德國、英國只有 29%、美國只有 39%,但在以交通壅塞出名的中國及印度,比率則大幅提升到近 80%。

Gill 強調,這樣一個數字對於車商來說,是非常可怕的。以中國當地最有名的叫車服務滴滴(Didi)來說,若以目前每天約有 2,000 萬的載客數來計算,一年的載客量就約有 70 億人。

但儘管叫車服務在中國越來越受歡迎,中國民眾持有個人汽車的比例仍舊和國際市場相近。

Gill 認為,各地政府為了改善交通壅塞情況,很有可能會採取措施來減少個人汽車的使用,5 年內或許會出現強勢的立法或財政獎勵,來鼓勵民眾不開自家車,並將市區改為只開放共乘車輛使用。

「汽車所有權轉為共享所有權,或是改為對應需求服務的情況,可能會比民眾想像的更快發生。」

(首圖來源:shutterstock)