Yahoo TV 一週年,自製內容成台灣第一名影音網站

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 01 日 15:54 | 分類 數位內容 follow us in feedly

Yahoo 在網路時代做了很不一樣的選擇,與其到處找公司放內容到平台上的做法,投入資源製作網路播放取向的影片內容,更在 2016 年 7 月投資升級成立 Yahoo TV 專屬影音頻道。如今 Yahoo TV 一週年了,如今多了專業攝影棚,Yahoo TV 已成台灣不重複造訪人數第一名的影音網站,而且也跟有傳播科系的大學合作,既滿足實習需求,也實踐企業社會責任。




Yahoo 奇摩媒體傳播事業群總經理邱瀅穗在回顧過去一年的成績,表示除了設立美國之外 Yahoo 的第一個攝影棚,還有媒體實習計畫。根據 5 月的創市際(comScore)數據,Yahoo TV 已成台灣不重複造訪人數第一名的影音網站,2017 年 5 月共有 471 萬名不重複網友造訪。

邱總經理表示,Yahoo TV 在中午有相當高的收看次數,而中午到下午 4 點又有一波峰值。晚上原先想配合家庭收視需求,規劃放動漫作品,但因一些因素,改而選擇播放電競類節目,效果相當不錯。

台灣電視頻道中政論節目有相當高的收視率,Yahoo TV 除了生活類的美妝節目,為了 Yahoo TV 的影響力,找來 5 位政治人物主持政論節目,最後很湊巧不少位當了政黨發言人。

除了 Yahoo 網站播出 Yahoo TV 節目,目前擁有 36 個實體合作夥伴,超過 1,800 個據點,在不同場合播放 Yahoo TV 節目,提高 Yahoo TV 節目曝光度。

Yahoo TV 目前推出 16 個自製節目,跨越新聞、生活娛樂與財經,每個領域都有精彩表現,而直播上的社群互動特色,也廣受主持群青睞。

  • 生活娛樂/時尚美妝:《佼心食堂》、《Melody瘋時尚》、《科技敲敲門》《唐綺陽談星室》、《愛情琳不靈》、《超展開音樂教室》、《超直白保健室》
  • 新聞風向系列:《彭博士觀風向》、《吳崢問風向》、《阿苗帶風向》、《羅室長戰風向》、《遠山道風向》、《巧芯聊風向》、《沛憶領風向》、《志偉哈風向》
  • 財經:《進擊的荷包》
關鍵字: