美國紅十字會首次採用無人機協助救災

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 11 日 13:18 | 分類 無人機 follow us in feedly

2017 年 9 月 7 日美國紅十字會、UPS 基金會、無人機製造商 CyPhy Works 或推出無人機救援計畫,這是美國紅十字會首次在重大自然災害發生後使用無人機完成受災狀況勘察。



UPS 基金主席 Eduardo Martinez 表示,重大自然災害的發生造成人員傷亡和財產損失,災後救援的每分鐘都非常關鍵,公共服務部門和私營機構必須共同努力找到更好的解決方案,支持災後救援和重建工作。在自然災害發生後準確、快速評估受災狀況是啟動救援和重建工作的基礎。

在哈維颶風登陸德州後,受影響的地區需要儘快展開重建工作,紅十字會和 UPS 基金會認為這是啟用無人機進行勘察的最好時機,CyPhy Works 提供的無人機已進入休士頓市受災嚴重的地區,進行為期一週的勘察工作,此次行動可為未來自然災害發生後的應急響應機制參考。

美國紅十字會災難服務和物流副總裁 Brad Kieserman 認為,無人機在休士頓進行的勘察工作非常成功,證明無人機可在災難救援時給予救援團隊幫助,當志願者的輔助,有助於儘快確定受災地區的狀況,並迅速展開救援。

CyPhy Works 的無人機可在飛行過程中拍攝照片並即時通信,飛行高度為 400 英尺,30 倍變焦的鏡頭可提供數十英里範圍內的圖像,能迅速勘察洪水退去後需要救援的家庭和該地區的受災狀況。當無人機處於有線連接,地面系統可對無人機充電,延長工作時間。無人機給救援團隊帶來更準確的圖像辨識工具,幫助救援人員最大程度判斷受災地區的程度。

CyPhy Works CEO Lance Vanden Brook 表示,非常高興參與這個計畫,地面通訊系統將做為救援人員的固定觀察點,幫助他們在第一時間獲得最新圖像。

UPS 曾使用無人機對偏遠地區提供人道主義救援,2016 年 5 月 UPS 與 Zipline 機器人公司、Gavi 疫苗聯盟簽署合作協議,在盧安達建立全球首個醫療無人機運輸系統,為交通不便地區的居民運送藥物。

關鍵字: , ,