波音資金支持,Zunum 首台混合動力電動飛機 2022 年啟航

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 06 日 17:30 | 分類 尖端科技 , 能源科技 , 航太科技 follow us in feedly

不只地面上有特斯拉在改革電動汽車行業,天空中也有波音要改革電動飛機行業。由波音飛機製造商(Boeing)和捷藍航空(JetBlue)兩大金主投資支持的新創公司 Zunum Aero,5 年之後就要推出它的第一台小型油電混合動力飛機,由於是專門為地方區域服務而設計,這台迷你飛機預計攜帶 12 位乘客起飛,飛行距離達 1,126 公里。



不依賴傳統燃料來源確實為環境盡一份心力,但這絕對不是讓航空公司大方投資電動飛機的主因。基本上,改吃電的飛機在財務節流上可說是一大功臣,Zunum Aero 總裁 Ashish Kumar 在接受《TechCrunch》採訪時指出,一個座位每飛過 1 英里平均只要 8 美分成本,是傳統噴射客機每小時營運成本的十分之一,整體來看,一架混合動力電動飛機每小時營運費用僅需 260 美元。

此外,混合動力飛機還能節省消費者的旅途時間與費用,比如目前從華盛頓特區到波士頓的行程可以從 4 小時 50 分鐘減少至 2 小時 30 分鐘,費用也降至 140 美元左右,較目前的商業價格低三分之一;從加州聖荷西城飛往洛杉磯也只需要 2 小時 15 分鐘,而不是目前的 4 小時 40 分鐘。

除了省下大筆燃油費用外,善加利用美國使用率不高的地方機場也是 Zunum Aero 能成功的原因之一。由於主流航空公司的主要航班都集中在大城市,Zunum Aero 聯合創始人 Matt Knapp 接受《路透社》採訪時表示,美國約 96% 的空中交通運輸只透過全國 1% 的機場分擔流量,數千個小型機場幾乎未開發,因而造成主流路線價高者得,公司還要固定付出高額機場費,這些成本再轉嫁給消費者。Zunum Aero 故主打異於長途的中短程航線,二線機場的成本勢必比主流機場便宜。

(Source:Zunum Aero

對美國人來說,如果今天要從 A 地前往 B 地的距離說長不長、說短也不短,究竟要選擇自行開車還是搭飛機,容易陷入進退兩難的膠著戰;選擇乘坐電動飛機的話,速度比汽車快、票價卻比噴射客機便宜許多,不論營運者或消費者,都是雙贏局面。Zunum Aero 已計劃在 2019 年展開飛行測試,等到 2030 年,他們預計推出可乘載 50 名乘客、飛行距離達 1,609 公里的飛機,航空旅行經濟最終將會轉向全電動化。

(首圖來源:Zunum Aero)