藍寶堅尼前進矽谷,尋找頂級跑車的自動駕駛技術

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 11 日 17:34 | 分類 AI 人工智慧 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

義大利人重視穿著,特別是男裝,無論西裝或一般休閒服飾,合身的剪裁總是讓許多人望而興嘆。在許多國家眼中,義大利人對穿著十分講究,更別說義大利頂級跑車執行長等級人物,接受採訪時必備頂級正式的服裝,彰顯富裕、型男、義大利精神,但最近不一樣了,藍寶堅尼(Lamborghini)執行長居然把領帶拿掉,釦子鬆開,一副休閒裝扮,原來他們為的是向新科技靠攏,向矽谷人學習。



Wired 採訪藍寶堅尼報導指出,面對自動駕駛技術快速發展,頂級跑車應該是最無法從中得到好處的行業,因為頂級跑車提供的是操縱快感,若把駕駛權交給機器,就無法享受駕馭 740 匹馬力與 V12 引擎的感受。

藍寶堅尼執行長 Stefano Domenicali 表示,「當世界愈趨向自動化技術,我們就愈要與眾不同,因為我們的客戶要手感,要駕駛的樂趣,成為情感體驗的中心。」不過,藍寶堅尼執行長到矽谷,他不是去抨擊機器人技術,而是去擁抱它,他到史丹佛大學找尋自動駕駛技術,目的是讓有錢人體驗更好的駕駛感受。

藍寶堅尼沒有透露太多細節,只知道他們要找的是一種可以提高駕駛安全性,讓駕駛知道哪裡可以飆速、換擋,或來個急速大轉彎的人工智慧,藍寶堅尼要讓科技變成駕駛的導師,在門檻之內盡情玩樂。另外一家頂級跑車英國麥拉倫(McLaren)也有類似目的,認為人工智慧與自動駕駛能力可吸引買主,讓駕駛在低風險下盡情揮灑跑車的性能。

豐田汽車(Toyota)對完全自動駕駛技術不感興趣,他們要的是守護技術,讓人類來駕駛,機器人只會在關鍵時刻拿回控制權。三菱(Mitsubishi)也推出一套人工智慧系統,透過評估與指引來改進人類駕駛技術。

自動駕駛技術不是要剝奪人類的駕駛樂趣,而是擴大人類的感官範圍,可以告訴他們前方有什麼,讓駕駛高枕無憂。麥拉倫設計總監 Frank Stephenson 談到自駕車技術,他說,「新技術可讓汽車駕駛在正確的速度、正確的轉速、正確的檔位、正確的線路上體驗駕駛樂趣,駕駛可以取回控制權,人若犯錯,機器可以介入。」藍寶堅尼首席工程師表示,新技術是讓駕駛在意外狀況發生時不必害怕,這是一個工具,就像導師一樣。

(首圖來源:Flickr/Elías Gómez CC BY 2.0)