Netflix 啟用智慧下載功能,讓你通勤離線時也可追劇

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 11 日 16:09 | 分類 app , 電子娛樂 follow us in feedly

不少人在市中心工作,工作地點距離住家相當遙遠,需要花些時間搭車通勤,利用通勤時間靠行動裝置追劇可是再方便不過了。影音串流平台 Netflix 宣布啟用智慧下載,只要用 Android 手機追劇,看完之後 Netfix 就會刪除看過的集數,自動用 Wi-Fi 下載下一集,不用靠寶貴的行動網路資源串流觀看。




Netflix 的智慧下載功能能用在影集上面,看完舊的集數自動刪除,並且在背景用可用的 Wi-Fi 連線,自動下載接下來的集數。智慧下載功能目前已經在 Android 平台上線,而 iOS 版本則規劃今年上線。

Netflix 產品創新總監 Cameron Johnson 說,智慧下載還只能用在劇集下面,還沒有聰明到依據看過的電影,自動下載類似的電影,而如果想要重溫喜歡的劇集,也沒問題,只要關掉智慧下載功能,採用老方法──手動下載即可。

不過智慧下載功能還只能看完一集下載一集,要為了長途旅行儲備一整季的影集,還是只能手動一個一個點選下載。

▲ Netflix Android App 下面有智慧下載的操作方法。(Source:Netflix)