Pure Storage 推出整合混合雲資料應用,不管在哪資料存取一樣順暢

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 20 日 16:51 | 分類 儲存設備 , 雲端 follow us in feedly

在這倡導數位轉型,用雲端的時代,雲端技術是企業好用的工具。但有既有 IT 設施的包袱,還有資料保護的問題上面,卻會阻卻企業採用雲端的腳步。對於儲存設備商來說,雲端也降低企業採購的需求。全快閃儲存商 Pure Storage 結合,以資料存取易用性為號召,簡化資料儲存結構,推出針對 AWS 的 Pure Storage Cloud Data Services,簡化資料儲存在混合雲的狀況,仍然像是儲存在單一儲存架構,助企業輕易存取與分析資料。



Pure Storage Cloud Data Services 特別針對 AWS 設計出多個子服務,其中包括 Cloud Block Store for AWS,CloudSnap for AWS,StorReduce。各個服務能夠解決企業在公有雲、私有雲之間的資料傳輸,還有雲端部署的應用程式,能不分資料儲存在何地,建立像是單一的資料儲存架構,資料運用不受到實際資料儲存地方的限制。

針對不同的資料儲存和保護的需求,Pure Storage Data Services 也有相應的服務。以銀行的業務來說,配合客戶資料落在本地資料中心的需求,從銀行的伺服器傳資料上雲端,在雲端的環境放已經去識別化的資料,並且在雲端應用程式處理。

Pure Storage 能在三方面為客戶提供獨特的協助以實現其雲端願景:

協助客戶打造雲端。企業可在企業內或代管環境內打造私有雲來提供儲存即服務(storage-as-a-service)並享有 Pure Storage 客戶所期望的效能、可用性及易用性。

讓應用程式可以在混合環境內隨處執行。客戶不僅能在企業內或代管環境內執行應用程式,更可以在AWS 的 Pure Storage 服務上輕鬆執行。現在,只要單一儲存平台就能在企業內和雲端皆提供一致的儲存服務、穩定性與API,如此一來,應用程式只需建立一次就可以在任何地方執行。

提供無所不在的資料保護。客戶可針對個別需求彈性選擇最適合的備份、復原與保存方式,淘汰老舊的磁帶和磁碟備份,換成高效能的快閃儲存與符合成本效益的雲端儲存。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,