亞馬遜影音資料庫 IMDb 推串流服務免費看,為了什麼?

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 14 日 8:00 | 分類 Amazon , 數位內容 , 電子娛樂 follow us in feedly


長年提供電影相關資訊的網路電影資料庫 IMDb,也宣布推出影音串流服務「Freedive」,讓使用者在廣告安插的情況下,免費觀看平台上的電視影集與電影。

Freedive 的影片內容將包含美國電視頻道 CBS、NBCUniversal Television、電影製作公司 Sony Pictures Entertainment / Columbia Pictures、華納兄弟等。此服務會先在美國上線,目前影片資料庫還不如其他服務豐富,只提供 130 部電影與 29 部電視影集。

因為美國電商亞馬遜是 IMDb 母公司,新服務 Freedive 將直接支援亞馬遜帳號使用者與亞馬遜 Fire TV 用戶,他們不需要另外創辦帳號,就能開始觀看 IMDb 的影音內容。

▲ 電商亞馬遜是 IMDb 的母公司,新服務 Freedive 將直接開放亞馬遜會員使用,不必另外註冊。(Source:Flickr/Mike Seyfang CC BY 2.0)

有 IMDb App 的使用者,能直接在 App 使用 Freedive 觀看電影或電視內容,不需再下載另一個獨立 App。IMDb 表示,會持續根據用戶回饋增加 Freedive 的功能與影音內容,更打算未來推出至其他國際市場。

有報導指出,亞馬遜瞄準每年 700 億美元的電視廣告市場利潤,預計今年推出廣告安插的免費影音服務,IMDb 的 Freedive 就像這個策略的產物,透過 IMDb 過去既有的名聲與用戶數量,切入這個市場。

Freedive 即將面臨的市場競爭者,包含零售業 Walmart 的 Vudu、Tubi 及 YouTube 近期推出的 Free to Watch。

根據 IMDb 表示,網站每月全球造訪用戶數超過 2.5 億人。

(本文由 數位時代 授權轉載;首圖來源:Amazon fire tv blog