鴻海牌 Linksys、Wemo 用智慧家居形象再出發

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 13 日 19:02 | 分類 網通設備 , 自動化 , 雲端 follow us in feedly

命運多舛的 Linksys,在歷經 Cisco 消費性網通設備的定位之後,來到鴻海集團下的鴻騰精密科技 (FIT),終將在智慧家居風潮下,有機會攻進一般住家的網路連線市場。今日 (3/13) Linksys 與同樣屬於 FIT 之下的 Wemo 智慧插座,共同在台發售,選在三創園區發表,並且同時在三創開設專櫃。

Linksys 鎖定重視家中網路連線穩定,以及智慧家居的使用者,推出 Linksys Velop 雙頻和三頻版本路由器。Linksys Velop 運用獨特的 Linksys Intelligent Mesh 技術,能在居家環境維持夠強的無線訊號,不論到那個角落,透過 Mesh 技術網路連線夠強,而且不必切換不同的無線網路。

▲ 現場直接示範運用三創園區事先佈設的 Linksys Velop 路由器,由記者會場地走到連結到光華商場的天橋,打 LINE 影音電話,連線仍相當流暢。(Source:科技新報)

而 FIT 透過購併 Belkin 取得的 Wemo 智慧插座,也趁著 Linksys 發表新產品的機會,首度在亞州亮相。Wemo Mini 具備前一代產品的所有功能,但機身變得簡潔,不會插到插座上會擋住另一插座。Wemo Mini 能支援各家的語音助理,如 Amazon Echo、Google Home、Apple Home Kit、Nest,自動化服務 IFTTT 等。

▲ Linksys 與 Wemo,再加上不同生態系的語音助理,智慧家庭已經要逐步實現。(Source:科技新報)

在光華商圈三創園區 3 樓有展示櫃,有這次發售的 Linksys Vlop 路由器,以及 Wemo 智慧插座產品。上述兩類產品用情境展示型式,勾勒未來智慧家庭的願景。

▲ 各方人士與三創生活董事長郭守正,共同啟用在三創園區的 Linksys 專櫃。(Source:科技新報)

Belkin International 亞太區總經理吳崢女士表示:「Wi-Fi 是智慧居家環境的重要核心,尤其在今日,更需滿足不斷增加各種設備聯網需求。」她進一步說明:「Belkin 相信 Velop 模組化的全涵蓋網路系統,其靈活性與擴展性,透過節點讓居家 Wi-Fi 環境獲得全面延伸,為智慧家居環境最佳解決方案。以 Velop 系統建置 Wi-Fi 環境,再透過 Wemo 智慧插座控制家用電器,便是創造智慧居家環境最快入門方法。

▲  Linksys 專櫃中,展示 Linksys Velop 路由器,以及組成覆蓋的 mesh 網路。(Source:科技新報)

親臨儀式的三創生活董事長郭守正表示:「我們非常興奮 Linksys 和Wemo 兩大品牌加入我們的行列。三創生活一直以來即致力於打造科技零售實體商場,要帶給消費者最新、最酷炫的生活體驗感受,也是國際品牌展現科技應用與銷售的指標性空間。未來也將三樓定位為 IOT 物聯網與智能家居示範基地,讓消費者感受科技不斷創新與他們生活的高度連結、同時享受科技帶來的便利。

(首圖來源:FIT 提供)

關鍵字: , , ,