邁入 30 週年,蘋果 WWDC 2019 大會將在 6/3 登場

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 15 日 11:45 | 分類 Apple , iOS , macOS follow us in feedly


蘋果 14 日宣布,今年的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC 2019)將在 6 月 3 日至 7 日於加州聖荷西會議中心舉行。

不久前蘋果才公開 3 月 25 日將舉行春季發表會,緊接著宣布一年一度的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC 2019)將在 6 月 3 日至 7 日於加州聖荷西會議中心登場。作為蘋果每年最盛大的公開活動,WWDC 今年邁入第 30 年了,全球已有超過 14 億部裝置採用 iOS、macOS、watchOS、tvOS 這些由蘋果為不同產品所開發的系統平台,而 WWDC 將讓全球用戶深入了解這些平台的未來發展,並使開發者與蘋果工程師共同開發技術與框架。

我們可預期蘋果將於 WWDC 揭曉新版 iOS、macOS、watchOS、tvOS,重點尤其放在 iOS 13 以及 macOS 10.15。

首先,希望透過 iOS 13 為 iPad 與 iPhone 的核心使用者介面帶來更進一步的變化,已有傳聞稱蘋果正在努力改善其使用者介面,而其規劃可望在今年展開。iOS 還有許多地方可以改進,像是 iPad Pro 硬體規格強大,卻受到軟體層面的限制,包括缺乏多重用戶支援以及對外部 USB 設備的限制。

此外,傳聞蘋果欲緊密整合 iOS 與 macOS 的應用程式,成為單一軟體可跨 iPhone、iPad 以及 Mac 使用的模式。這部份已從去年推出的 macOS Mojave 即開始動作,但僅限於部份原生應用程式如 iPhone 上的《股市》、《家庭》、《語音備忘錄》等移植到 Mac 來使用,預期今年 WWDC 將向更多開發者開放技術。

(圖片來源:蘋果

關鍵字: , , , , , , ,