經濟部攜亞馬遜 AWS 於林口建聯合創新中心,為台打造創新獨角獸

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 26 日 17:20 | 分類 新創 , 網路 , 職場 follow us in feedly


新北市 26 日一日兩簽,繼 Google 宣布將在新北市 Tpark (台北遠東通訊園區) 打造全新辦公園區之後,經濟部中小企業處也與亞馬遜 AWS(Amazon Web Services)簽署合約,預計將在林口新創園區共同成立聯合創新中心,未將期望成為孵育台灣新創獨角獸搖籃,藉此培養出台灣獨角獸。

對此,AWS 全球副總裁及大中華區董事總經理容永康表示,台灣已經有累積多年的半導體與晶圓、晶片生產及設計技術,更具備豐富的終端設備設計及生產的經驗,是相關技術人才非常密集的地方,因此希望透過這次合作,讓 AWS 能以服務全球數百萬客戶的經驗,以及物聯網、大數據、人工智慧等創新技術和專業服務,一起加速推動企業轉型升級。

而見證簽約儀式的行政院副院長陳其邁也指出,基於行政院推動 5+2 產業創新計畫,經濟部於林口世大運選手村打造「林口新創園」國際級創業聚落;這是全國唯一可商轉(POB)的 5G 實證場域,也提供獎勵補助,以及進駐團隊第 1 年辦公室租金免費、第 2 年租金減半、客製化服務等誘因。

經濟部中小企業處處長何晉滄表示,台灣中小企業達 143 萬 7 千多家,在組織型態、事業規模、經營管理、技術層次上,各有不同發展態樣與需求。未來,將與 AWS 將共同建設雲端運算人培基地,以協助人才培育及媒合,使雲端人才能夠發揮專長、適才適所,預計每年將提供 2,000 人次的 AWS 專業技術訓練,包含課程、工作坊、研討會等。

(首圖來源:經濟部提供)