LINE TV 娛樂體驗再升級!推 VIP 四大限定好康、電視機上盒

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 23:46 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 follow us in feedly

LINE TV 去年 11 月完成整併、全新推出上線後,不僅內容更多元,用戶群也更加全面。巧克科技新媒體創辦人暨 LINE TV 執行長劉于遜,今(28)日宣布加碼 VIP 會員四大限定好康,也將在第二季推出電視機上盒,提升娛樂體驗。

LINE TV 2018 年累積用戶總觀看時間突破 21 億分鐘再創新高,而且平台內容型態也變得更全面多元,除了台劇外,還增加韓劇、中國劇、泰劇、動漫、電影、綜藝及自製戲劇,用戶族群也隨著內容型態擴展而變得更廣,從學生、小資女,到爸媽和長輩,都成為 LINE TV 的主要收看族群。

「在我們廣大的用戶群裡,有一群極重度用戶對好的內容和體驗的需求非常強大,因此我們決定 2019 年加碼 VIP,推出更多好康與驚喜,」劉于遜提出 VIP 四大限定好康,分別是獨家內容、多屏觀看、粉絲活動,以及衍生周邊。

獨家內容方面,LINE TV 將鎖定重度使用者,為 VIP 會員提供獨家內容,包括如系列作獲 2018 金鐘獎提名的新一季原創自製劇《HIStory 3 圈套》,即將在 4 月獨家播出;另一懸疑驚悚劇《靈異街11號》將於今年暑假推出。

有了優質獨家內容後,LINE TV 就需要更好的管道方便用戶觀看,將使用者體驗做得更徹底。LINE TV 將在今年第二季與台灣大型系統業者串接,正式跨足電視機上盒,讓用戶透過家用電視就能輕鬆觀看完整的 LINE TV 服務內容。至於會與哪間系統業者合作,目前 LINE TV 則未能透露。

▲ LINE TV 透過電視機上盒讓服務躍上家用電視,提升娛樂體驗(Source:《科技新報》攝)

除了獨家內容和多屏觀看體驗,LINE TV 想為 VIP 提供更多線下服務,舉辦更多 VIP 專屬粉絲活動,如近日邀請南韓團體 EXO 來台舉行慶功記者會,接下來一直到下半年還有接連十場活動。另外也計劃未來將影視 IP 製作成 LINE 貼圖,或小說、動漫、寫真書等周邊商品,提供 VIP 更多專屬好康,也透過好的 IP 養成帶動正向循環。

劉于遜表示,LINE TV 今年也會持續投資、加碼在好內容的開發與拍攝上,投入金額會比過往更大,但具體數字不便透露。隨著用戶群變得更廣,未來 LINE TV 在自製內容的題材選擇上,也會嘗試朝大眾題材發展,同時也會像去年支持「野草計畫」般繼續支持優秀計畫、挑選好的劇本,持續努力開發更好的原創內容。

(首圖來源:《科技新報》攝)