科技老兵黃杉榕掌 Synology 亞太業務,年紀增長但新技術仍讓他相當興奮

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 11:57 | 分類 儲存設備 follow us in feedly


Synology 群暉科技 2019 年找來一位科技產業的老兵,儘管有好幾年沒面對媒體,Synology 新任的亞太區總經理黃杉榕 Simon,侃侃而談他對儲存市場的願景,還有活到老但仍然對技術感興趣的心態。

Simon 是創辦倚天資訊的其中一人,其「倚天中文系統」曾經是不少人用中文電腦的第一選擇,而關注號子資訊的人,也可能用過倚天的股票機追蹤股市訊息。Simon 談起當年的經歷,仍然相當興奮,敘述他們怎麼協助一般投資人,採用呼叫器的通訊技術,能即時的推送股市訊息到股票機上面。如今 Simon 來到 NAS 與儲存設備方案公司 Synology,主管亞太業務,儘管經營的業務變動,而且是新的東西,但 Simon 細數公司產品,並且談到他們採取的策略。

▲ 黃杉榕是科技產業老兵,擁有 30 年業界經驗,2019 年來到 Synology 要帶領亞太區的業務發展,協助企業展開數位轉型。

Simon 強調萬物儲存 SoEver (Storage of Everything),看好儲存市場持續不斷的需求。目前 Synology 在全球已累積 600 萬台 NAS 伺服器,其中企業級機種也突破百萬台。而亞太區更是資料增長的熱區,Synology 會從台灣出發,將經驗帶到全球其他市場。

Synology 展示他們客戶中比較特別的案例,那是美國 Palmaz Vineyards 葡萄酒莊,本身二代是資訊工程師,覺得自己做品酒師並沒有天份,但從釀酒的數據採集以及分析,找到自己切入經營釀酒事業的可能性。但動不動一個發酵罐每小時的數據就有 1GB 了,採用 Synology 的 NAS 虛擬化儲存,並且搭配 FlashStation 全閃儲存的高性能 IOPS ,能即時處理 70% 的數據存取和運算,提升數據可用性。

Simon 很強調 Synology 產品的總體擁有成本 TCO 比起其他大廠的方案,是相當划算的,而且是新興市場的公司能負擔的。像是他們有南韓電視台的生意,影像很大要傳輸是相當耗時間的事情,通常只能在辦公室處理,無形中也約束創意人員的創意。Synology 的 NAS 讓電視台影像處理的人不用進辦公室才能進行編輯,而是家中擺台 NAS,想到什麼點子,就能在家裡執行,盡情發揮創意。Synology 的 NAS 能確保在員工家中,還有電視台的檔案已經同步。

由於 NAS 的本地儲存特性,Synology 也有接到一些敏感性事業,像是國防事業的業務。Synology 這邊能透露的像是中科院,原先採用國外大廠的方案,換算成買 Synology 的硬體,則可以買 3~4 台同樣功能的裝置,從這裡可能見識到 Synology 方案 TCO 的競爭優勢。

▲ Synology 的銷售硬體以及免費附加的軟體應用,提供企業內溝通訊息不經公有雲,由公司的網路傳遞,確保訊息不外洩。

NAS 對一般消費大眾是面貌模糊的裝置,Synology 在一般大眾市場上面推銷 NAS 需要新的策略。Simon 坦言他們還有努力空間,公司有不少可以做的事情,很可惜受限資源緣故還不能馬上展開。Simon 說從 Synology 儲存公司的角度,可以提醒消費者除了花錢在雲端備份自己手機的照片外,其實還有 NAS 可以備份自己寶貴的回憶。

Simon 掌管跨國的業務,強調他們資源有限,沒辦法一次全部市場都進去,Synology 採取一個市場一個市場進行。在一個市場中會跟當地的經銷伙伴合作,提供當地市場所需的方案。

Simon 自己待過的公司有被併購,也有併購別家進來的經驗。Simon 說 Synology 透過生態系方式進行,與合作夥伴一起努力拓展業務,策略性投資也是有可能,但暫時還沒有購併的打算。

(圖片來源:科技新報)