摺疊手機耐用考驗,三星 Galaxy Fold 測試影片曝光

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 29 日 9:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 面板 follow us in feedly


2019 年是摺疊手機元年,由三星、華為打頭陣,引領話題並炒熱新商機,三星 28 日主動公開內部的摺疊測試過程,讓外界見證 Galaxy Fold 如何通過開合考驗。

2019 年是摺疊手機元年,三星、華為兩大陣營今年在全球行動通訊大會(MWC)開啟「摺疊手機」新戰場,三星的 Galaxy Fold 要價新台幣 6 萬元起、華為 Mate X 則是 8 萬元左右,皆屬「天價」,而兩者在螢幕設計和其他規格各有千秋。小米、摩托羅拉、聯想、vivo 都傳聞今年也會發表摺疊手機。

三星強調,Galaxy Fold 既是智慧型手機,也是平板,以創新的外型規格,為用戶帶來前所未有的行動體驗,可進行多工處理、觀賞影片、暢玩遊戲等。

三星 28 日主動公開內部的摺疊測試過程,讓外界見證 Galaxy Fold 如何通過開合考驗。在實驗室中,專屬儀器對 Galaxy Fold 數回合的大規模測試,確保 Galaxy Fold 已為上市做好準備。

摺疊手機設計特殊,耐用度成為消費者關注焦點,三星測試 Galaxy Fold,以每天使用 100 次計算,約可使用 5 年的時間計算,檢視是否經得起 20 萬次以上的開合操作,全程歷時一週,為確保轉軸設計和 Infinity Flex 螢幕的耐久性,三星認為嚴苛的測試至關重要。

蘋果布局的專利顯示,蘋果也在設計摺疊 iPhone,但按照蘋果過去作風,應不會急著搶先 Android 陣營推出。

市場人士評估,摺疊手機目前仍處於宣示主權的階段,由於售價高,一般來說消費者還會觀望,但非蘋陣營急著推出折疊手機爭搶市場目光,就是希望藉此創造話題,鞏固品牌聲勢,未來也不排除成為刺激消費者換機的一大誘因。

(作者:江明晏;首圖來源:三星)