HTC 宣布首部 VR 長篇電影《7 Miracles》上架

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 26 日 11:30 | 分類 VR/AR , 手機 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

智慧型手機與虛擬實境 (VR) 設備廠商宏達電 (HTC) 26 日宣布,旗下虛擬實境內容研發製作及發行團隊 VIVE STUDIOS,於 25 日發布了《7 Miracles》,這是一部與 Panogramma 及 Film Production Consultants 合力製作於雨舞影展(Raindance Film Festival )中獲獎的 VR 電影,HTC VIVE 與 Android 用戶從即日起分別可在 VIVEPORT 及 Google Play 商店下載觀看。





《7 Miracles》是基於《新約聖經》約翰福音中記錄耶穌所行的 7 個聖蹟,拍攝而成的沉浸式 VR 電影。獲影展獎項肯定的故事劇情,結合了最新的 VR 技術以 360 影片呈現,讓觀眾能以前所未有的方式,享受史詩般波瀾壯闊的沉浸式體驗。由 Vive Studios 製作的首部劇院級電影長片,採用最尖端的攝影量測及體積影像捕捉等最新的捕捉及 VR 技術創作,具 8K 的高解析度畫質,共分 7 個篇章、總長超過 70 分鐘。

Vive Studios 總經理 Chris Chin 表示,這些經典的傳奇故事被人們反覆地傳頌與述說,然而透過 VR 技術,創造出能讓觀眾直接體驗這些經典故事的全新方式。HTC Vive 在《7 Miracles》裡採用了最新的 VR 電影拍攝及後製技術,引領了新世代電影內容製作的潮流。

《7 Miracles》由 Rodrigo Cerqueira(Jesus VR: The Story of Christ)及 Marco Spagnoli(Hollywood Invasion, Hollywood on Tiber, Walt Disney and Italy – A Love Story)共同執導。VR 電影由 Enzo Sisti(Aquaman, Wonder Woman, Avengers: Age of Ultron, Passion of the Christ)VIVE Studios 的 Joel Breton(Pirates of the Caribbean, Unreal, Anno 1602, Terrarria)製作。《7 Miracles》電影場景於羅馬和馬泰拉取景拍攝,這裡也曾是賣座電影大片《The Passion of the Christ 》及《Ben Hur》的拍攝地。

《7 Miracles》英文版已於全球發行,即日起可透過 HTC 的全球應用商店和訂閱服務平台 Viveport 購買,定價為 19.99 美元。Android 用戶則可透過 Google Play 商店取得手機版本的影片,定價為 9.99 美元,之後也將推出相容於 iOS  系統與 VIVE Wave 平台的版本,連結電腦的 VR 設備用戶,也可在日後透過更新來取得最新的 3D 空間互動場景。

(首圖來源:宏達電官網)