影音廣告權威 OneAD 上架國際數據交易平台,提供全球尺度下在地台灣數據

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 26 日 19:18 | 分類 數位廣告 follow us in feedly


在這強調影音內容和 AI 分析的時代,OneAD 老早就抓到這兩塊,精進技術並且做出不錯成績。OneAD 除了宣布擴充辦公室之外,還在國際數據交易平台 the Trade Desk (TTD) 上架,提供全球企業台灣在地的數據。

OneAD 有行動網路覆蓋率達 99.8%,具備涵蓋全台 1,800 萬不重覆消費者的數據,依據收集到數據進行 AI 分析發布「消費者數位足跡報告」。結果顯示不論在手機還是桌機上面,投資理財、健康、議題報導的觀看次數最久。插入的影音廣告觀看的平均秒數有 8.8 秒,桌機上則平均則是 23.7 秒。科技類型內容則以桌上環境和男性為主,停留時間平均 25.2 秒。

▲ OneAD 受到 TTD 肯定,上架 TTD 提供台灣在地的數位廣告數據。(Source:科技新報)

18~24 歲的 Z 世代是不少廣告主關心的族群,在大學就讀或是剛出社會工作。Z 世代族相當沒耐性,影音廣告觀看時間短,行動裝置的閱讀比率達 68%。不過 Z 世代相當愛影像型式的廣告。

▲ OneAD 充份運用 AI 來分析手上的資料,提供客戶精準工具來瞄準要廣告的對像。(Source:科技新報)

OneAD 識別資料貼上相對應的標籤,有 3,000 萬資料源,10 億資料點,累積處理 28 兆的資料。不牽涉到個人隱私資訊的廣告 ID OneID,建檔具有數百個標籤。假若廠商想要找會關心空污的人,則能輕易透過 OneID,找到有興趣的人。

▲ Z 世代觀看影音缺乏耐心,但卻在未來漸漸成為消費主力,深受廣告主矚目。(Source:科技新報)

OneAD 有 OneID Audience Manager,能為企業提供行銷的洞見。AdSmart 智慧廣告推薦系統,則用 RNN 進行訓練,能提供動態優化的個人觀賞體驗,提昇觀看率 60%,點擊率提升 33%。OneAD 以人為本,不論受眾在那種裝置,找到對的投放策略。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,