Google 宣布開放第三方開發人員打造 Android Automotive OS 程式

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 07 日 19:11 | 分類 Google , 汽車科技 follow us in feedly


隨著技術發展,乘客對汽車體驗的要求也不斷提升,為了讓相關開發者能有更多發揮空間,Google 近日在官方 Blog 宣布即日起將開放第三方開發人員打造基於 Android Automotive OS 的應用程式,使未來所有車輛都能有著更安全、便捷且全面的連接體驗。

在 3 月的日內瓦車展中,Volvo 旗下子品牌 Polestar 展出的新款電動車 Polestar 2 便搭載了 Android Automotive OS 系統,包括 Google Assistant、Google 地圖和 Google Play 的應用都在其中提供使用,Polestar 預期未來將推出更多搭載相同系統的車款。

據了解,Android Automotive OS 是 Google 數年前所推出的操作系統,與更早之前的 Android Auto 不同,Automotive OS 是 Google 專門為了汽車所設計的完整作業系統,不需和 Android 裝置配合便可直接作為車載資訊娛樂系統的架構。

Google 表示,在短短的時間內,他們已經看見車商對 Android Automotive OS 的需求不斷增加,也因此決定開放第三方開發人員來運用 Android Automotive OS 創造全新的娛樂體驗。為了滿足汽車用戶的需求,除了媒體程式,未來 Google 也將把範圍擴大到導航、通訊領域上,讓開發人員能夠在這些相關領域為使用者建構應用。

Google 表示,他們將會在 5/7-9 舉行的 Google I/O 2019 汽車開發者大會上詳細介紹更多細節,讓開發者了解如何使用最新的 Android Studio 來建構適用汽車的 Android 應用,開發人員也可以前往 Google r建立的網上論壇參與 Android Automotive OS 的討論。

(首圖來源:Google Blog