《虹彩六號》職業聯賽第 9 季全球總決賽落幕,下季首度移師日本舉辦

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 22 日 16:00 | 分類 市場動態 , 遊戲軟體 , 電競 Telegram share ! follow us in feedly


Ubisoft 21 日宣布,經過為期 2 天的激戰後,在米蘭舉辦的《虹彩六號》職業聯賽第 9 季全球總決賽於台灣時間 20 日上午劃下句點,並由歐洲區第一種子戰隊「Team Empire」奪得全球總冠軍。同時官方也正式揭露集將在 11 月舉辦的下季全球總決賽將首度移師亞洲,將在日本常滑市愛知天空展覽館盛大舉行。

▲《虹彩六號》職業聯賽第 10 季前進日本前導影片。

在長期受粉絲喜愛的 G2 esports 戰隊缺賽情況下,《虹彩六號》職業聯賽第 9 季 8 強賽帶給觀眾耳目一新的全新體驗。在所有戰隊全力拚搏的情況下,第 1 天的 4 場 8 強賽皆以直落 2 結束,並在職業聯賽史上首次寫下 4 大賽區(歐洲區、北美區、拉丁美洲區和亞太區)各有一隊晉級 4 強賽的罕見紀錄。

在第 1 場 4 強賽中,對上 Fnatic 的「SIX」國際邀請賽季軍 Team Empire 展現了壓倒性的戰力,儘管來自澳洲的 Fnatic 在第 2 張地圖扳回一城,但最終還是在被 Team Empire 壓著打的情況下結束比賽(7-4 / 3-7 / 7-0)。拿下這場勝利後,離職業聯賽冠軍寶座更近一步的俄羅斯戰隊 Team Empire 接著對上了 Evil Geniuses。在此之前, Evil Geniuses 在第 2 場 4 強賽中與拉丁美洲戰隊 FaZe Clan 進行了一場激烈的拉鋸戰(7-5 / 8-6)取得問鼎冠軍資格。儘管在總冠軍戰對上 Evil Geniuses 的 Team Empire 打得艱辛,而且第 2 張地圖還是倍受爭議的「奧勒岡鄉間屋宅」,JoyStiCK 和他的隊友們終究贏得了比賽(銀行地圖 7-4 / 奧勒岡鄉間屋宅 6-8 / 俱樂部會所 7-3),並拿下《虹彩六號》職業聯賽第 9 季全球總決賽冠軍。

在 2019「SIX」國際邀請賽總冠軍戰中敗給 G2 esports 的 Team Empire,終於如願以償地在《虹彩六號》電競賽事總冠軍戰中封王,並正式成為《虹彩六號》職業聯賽第 9 季總冠軍。

在高潮迭起的《虹彩六號》職業聯賽第 9 季米蘭全球總決賽結束後,以及今年夏天將在美國北卡羅來納舉辦「SIX」羅里國際錦標賽的消息揭露後,Ubisoft 在米蘭比賽現場舉辦的座談會上丟出了另一個震撼彈:《虹彩六號》職業聯賽第 10 季全球總決賽將在 2019 年 11 月 9 日和 10 日 2 天,於計劃今年 8 月全新開幕的日本常滑市愛知天空展覽館舉行。這將是《虹彩六號》職業聯賽全球總決賽首次在亞太賽區舉辦,屆時愛知天空展覽館將匯集《彩虹六號》職業聯賽第 10 季的 8 支頂尖戰隊──從亞太區、歐洲區、拉丁美洲區和北美區脫穎而出的四大賽區前兩強代表戰隊──爭奪全球冠軍寶座。

為期 2 天且在週末舉辦的《虹彩六號》職業聯賽第 10 季全球總決賽現場門票將自 6 月 4 日起開始預售。詳細資訊請見官網