傳中國計劃今年 10/1 於全國 40 城市啟用 5G 商用服務

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 24 日 7:30 | 分類 中國觀察 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


中國為目前推動 5G 網路技術最賣力的國家,雖然面對美國的壓力,但並沒有放慢腳步,最近有消息指,中國打算在 10 月 1 日於 40 個城市啟用 5G 商用服務。

據中國日報引述中興通訊 5G 工業產品線副總經理高文浩消息,中國計劃今年 10 月 1 日國慶日,提前在 40 個主要城市推出 5G 商用服務。此消息是從三大電信商(中國移動、中國聯通、中國電信)直接獲得。高文浩透露,中國政府會直接頒發 5G 牌照,而非先前提及的臨時牌照。國慶日當天,三大電信商將在 40 個城市啟用 3 萬至 5 萬不等的基地台,展開相關服務。基地台由華為、中興通訊及瑞典電信設備商愛立信提供。

不過中興澄清,此事在資訊傳播過程有誤讀,中興通訊並未就中國 5G 商用發表觀點。當然空穴來風未必無因,中國去年已計劃今年全面啟用 5G 商用服務,因此如果 10 月開放服務,也不讓人意外。中國日報的消息是在美國頒布華為禁令前傳出,現在否認相關消息是否代表計畫有變,有待進一步觀察。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Created by Freepik

關鍵字: , ,