亞馬遜升級 Alexa 語音助理,用戶可發出指令刪除對話內容

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 31 日 12:54 | 分類 AI 人工智慧 , Amazon , 資訊安全 follow us in feedly


亞馬遜公司的 Alexa 語音助理服務因涉嫌侵犯用戶隱私問題而受到了許多質疑,日前該公司宣布針對 Alexa 語音服務進行了升級,用戶可選手刪除每一天所有與語音助理的對話內容,之前亞馬遜僅在  Alexa 應用程式和網站提供刪除語音對話的工具。

由於亞馬遜推出了多款支援語音助理 Alexa 的硬體產品,用戶可在家中進行語音服務設置,這也使得用戶隱私的保護變得非常重要。2019 年 5 月初 19 個消費者權益保護團隊組成的聯盟指責亞馬遜透過 Echo 智慧音箱兒童版非法收集 13 歲以下的用戶語音資訊。同時加州立法機構也在尋求制定更嚴格的監管條例,要求任何產品製造商在獲取用戶語音資料時必須獲得用戶的許可。在一般狀況下,語音助理在被喚醒後會獲取用戶的語音指令,製造商也會收集這些指令用於人工智慧系統的訓練。由於存在被錯誤喚醒的可能,導致語音助理記錄了許多未經用戶許可收集的資料。

自 2019 年 5 月 29 日起亞馬遜 Alexa 升級後,用戶可以直接透過語音指令要求語音助理刪除當天的對話內容,在下一次升級後用戶還可以透過語音指令,刪除最近一次對話的內容,此舉是為了用戶更好地保護自己的隱私。

之前曾有報導稱,用戶在要求 Alexa 刪除語音對話內容後,對話的文本資料還會存留在亞馬遜的伺服器上,亞馬遜表示後續將繼續進行升級,在用戶嘗試刪除這些文本紀錄後,紀錄會從所有的系統刪除。

(首圖來源:亞馬遜