ARM DesignStart 力助新創,中小型企業於市場奪得先機

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 31 日 17:00 | 分類 市場動態 , 新創 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


全球 IP 矽智財授權廠商 ARM 首度參加 InnoVEX,於眾多優秀新創企業雲集展會,展示 ARM DesignStart 解決方案,協助新創公司與中小型企業。

基於 ARM 的晶片在過去 20 多年間已經出貨超過 1,300 億顆,更預計從 2017 至 2021 年間,ARM 生態系統夥伴將再出貨 1,000 億顆晶片。這樣的成長動能來自於物聯網,包含智慧家庭、健康和車聯網汽車娛樂系統應用;同時,製造業、運輸業和公共事業等工業層面亦支撐此一需求。Gartner 報告指出,一個典型的家庭在 2022 年將會擁有 500 個智慧裝置。而 IDC 預測,到 2022 年,全球物聯網(IoT)的技術支出將達到 1.2 兆美元。

這些數字背後都代表創新發展的速度越加快速,資訊爆炸推動了自主性的世界,物聯網及次世代運算將迎來商機。成功掌握物聯網應用,裝置的運算是關鍵因素,但須注意的是,其中頻寬、功耗、成本、延遲、可信任度、安全性和隱私,都非常重要。

在物聯網裝置中,大量的作業負載及創新都在基於 ARM 的解決方案中完成,自 DesignStart 計畫推出以來,以提供免預付授權費的 ARM IP,讓新創團隊能夠快速使用,加速設計流程。在過去兩年間,ARM DesignStart 已有超過 5,500 個 CPU 原型(prototype)下載和超過 450 個 CPU 商業授權。如今,DesignStart 已經擁有包含 Cortex-M0、Cortex-M3 與 Cortex-A5 的 DesignStart for Custom SoCs/ASIC,以及包含 Cortex-M1 和 Cortex-M3 CPU 的 DesignStart FPGA 等兩種類型,提供企業多元化的彈性選擇,這讓開發團隊擁有較佳彈性以及降低成本的方式研發產品,其中最重要的,是他們將能使用 ARM 廣大的生態系統,獲取諸多業界成熟的資源。

ARM 生態系統經理 Alessandro Grande 表示:「我們擁有許多來自業界各個領域傑出的生態系統夥伴,在包括物聯網、無人機、汽車、穿戴式等各種應用大放異彩,這些專家為創新提供能量,不斷突破基於 ARM 科技的疆界。」

ARM 資深解決方案專家 Stephen Su 表示:「許多客戶在開發晶片時,需要不僅僅只於 CPU,而是包含軟體、工具、訓練、服務及 IP 等完整的內容,而 ARM DesignStart 提供這樣的模式,讓客戶能夠透過我們的生態系統,得到完整的支援以開發自製晶片,贏得先機。」

ARM DesignStart 計畫目前已經協助多家廠商達到成功,包含 EiGENCOMM、Seeed Studio 以及來自台灣的 DT42 等新創公司。