特斯拉勁敵電動貨車 Rivian,將提供電力分享功能

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 11 日 8:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

近年有智慧手機開始提供逆向充電功能,讓一支手機為另一支手機供電。而被視為特斯拉勁敵的電動車生產商 Rivian,CEO 稍早前接受訪問,表示會提供 2 部 Rivian 之間互相供電的功能。Rivian 主力為全電動貨車和 SUV,之前獲得汽車集團福特注資 5 億美元。



接受網站 The Drive 訪問時,Rivian CEO R.J. Scaringe 透露將有 Rivian-to-Rivian 充電功能,雖然未透露具體運作細節,但功能方面相當直接,就是電量低的 Rivian 可從另一部 Rivian 充電。Scaringe 又提到之前取得的輔助電池專利,將在 Rivian 推出時達成,使用者假如不需要所有儲物空間,就可用來購買和安裝額外電池,以增加現在超過 640 公里的續航距離。

Rivian 首部 R1T 電動小貨車將在 2020 年上市,Scaringe 表示,現在電動車還受現行科技的限制,例如電池充電速度影響電池壽命、空氣動力學和充電基礎設施等,Rivian 的著眼點是如何經由現有科技取得最大效能。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Rivian