不夠智慧的三星電視,提醒用戶需定期掃毒引發恐慌

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 18 日 15:29 | 分類 資訊安全 , 電視 follow us in feedly


智慧電視漸漸成為家中客廳的一份子,除了一般電視訊號還能夠透過手機 App 投放網路串流平台的影音內容,但越來越強大的電視也帶來資安漏洞。智慧電視大場三星提醒使用者要定期掃描惡意程式,引發喧然大波。

比起傳統家電只能連接本地電視訊號,智慧電視功能更為強大,甚至還能如同同樣聯網的手機一樣,能夠遠端更新,怎麼定期的惡意程式掃描還得使用者手動動手做?The Verge 發現三星美國克服支援帳號貼在 Twitter 的貼文很快不見了。

▲ 三星美國客服帳號貼文提醒定期掃描智慧電視,防止惡意程式引發恐慌,最後該則貼文被刪除了。(Source:The Verge 截圖三星 Twitter)

智慧電視造成的資安缺口,家裡被監聽的恐懼,在 2017 年來到高峰,WikiLeaks 掲露 CIA 的祕密監控軟體 Weeping Angel,能侵入三星電視採用的 Tizen 作業系統,將電視轉為監聽設備。三星被迫要發部落格文章,詳細敘述三星電視配備的資安防護措施,能偵測平台和應用程式層面的威脅。

Gizmodo 指出,三星貼文出現的設定畫面來看,警告訊息為針對三星 QLED 電視產品線,目前也還不清楚是否為應對特定攻擊事件。

(首圖來源:三星)

關鍵字: , ,