上緯投控半夜宣布出售上緯新能源以及所屬風場持股

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 21 日 1:11 | 分類 風力 follow us in feedly


上緯投控宣布要在 6/20 23:15 發布重大訊息,實際上延遲一個多小時到了隔天 0:38 才正式發布。上緯投控宣布 100% 賣出上緯新能源股份,以及子公司海能風場持股。

上緯投控 6/20 開董事會,議決處理上緯新能源股份,以及轉投資的海能風場。依據公開資訊交易站資訊,整起交易預估達到 25,982,956 美元~101,468,956 美元的規模。

前幾天上緯投控董事長蔡朝陽在 Facebook 透露不玩的訊息,談到在各界不好看情形下,台灣缺乏離岸資源、法規、人才、港口、施工船及資金條件,上緯獨自花了 40 億,血淚交織過程中,終於在 2016 年 10 月獨力把兩座示範機組在竹南外海豎起來。

上緯投控選擇在台灣時間半夜的時候發布重訊,以離岸風電產業多為歐洲公司,預計是準備處份手上持股,賣家預估是歐洲的離岸風電大廠,不過在重訊記者會上,並未明說是那一家業者。

一般台灣上市上櫃公司都是在白天時候宣布重大訊息,偶爾在晚上也曾經有過,但要半夜已經準備入眠的時間就稀奇了。

(首圖來源:上緯投控)