郭明錤:華為料重獲 Google 授權,今年手機出貨估 2.6 億支

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 15 日 17:00 | 分類 中國觀察 , 手機 follow us in feedly


新浪科技報導,天風國際分析師郭明錤發布最新研究報告,預計中國華為有可能在 7 月底前重新取得 Google 的 GMS 認證與授權,並上調今年華為手機出貨量預估可達 2.6 億支。

郭明錤指出,即使華為無法重新取得 GMS 認證與授權,預計今年華為手機出貨量仍可達 2.3 億支。在此之前,郭明錤預計,今年華為手機出貨量為 2.1 億至 2.2 億支。

郭明錤表示,之所以上調華為手機的出貨量,一方面是華為在中國市場的占有率提升,另一方面則是華為中低階機型在海外市場的銷量重新獲得增長;在海外市場,營運商和銷售商重新開始銷售華為手機,而華為也採取了更積極銷售策略。

雖然市場仍然擔憂華為無法取得 Google 的 GMS 認證與授權,但郭明錤表示,預計華為有可能在 7 月底前重新獲取 GMS 的認證與授權,預今年華為手機出貨量可望至 2.6 億支。而市場普遍預期今年華為手機的出貨量為 2 億至 2.2 億支。郭明錤還表示,華為手機的供應鏈近期已上調今年下半年及全年度的出貨量預估。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)