今夏台灣生技大事,連結國外 BIO Asia-Taiwan 下週南港登場

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 17 日 18:16 | 分類 生物科技 follow us in feedly


過往台灣的生物技術展覽國內廠商參與比例較高,對於全球來說較欠缺連結,如今在各方努力下,亞洲生技大會 (BIO Asia-Taiwan) 首度移師來到台灣舉行,共有來自 25 國代表會來到參與大會論壇,將在 7/24~28 在南港展覽館一館舉行。

今日 (7/17) BIO Asia-Taiwan 誓師記者會上,亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙致詞時表示,今年大會總計有來自 18 國或地區如美國、加拿大、英國、瑞士、 比利時、義大利、南韓、印度、澳洲、紐西蘭、波蘭、泰國、奧地利、香港、德國、新加波、菲律賓、馬來西亞等設立國家館,有超過 100 家國外廠商參展。

大會論壇部分有超過 80 位國際講者,像是哈佛大學醫學院教授傑夫‧卡柏 (Jeffery Karp),是曾經被 MIT 雜誌稱為世界頂級創新者。另外一位國外大咖是矽谷銀行生命科學部門總監凱薩琳‧安德森 (Katherine Andersen) 分享生技投資未來趨勢。

▲ 科技部次長謝達斌訴說台灣這幾年在打造新創環境的優勢,以及獲得的佳績。(Source:科技新報)

而科技部近年進行國際連結工作,建構加速器以及進行新創與天使投資人媒合,協助台灣生醫主題新創的團隊,能夠熟悉創業生態,熟練 pitch demo 的流程,能夠短時間清楚介紹自己團隊主題,最終獲得投資人青睞。而趁著國外來賓來台的寶貴機會,展覽之外也會有金融考察團,探查台灣具備潛力的的生技公司。

生物科技與醫學息息相關,BIO Asia-Taiwan 期間也與各醫學協會共同舉行不同主題的研討會,如免疫醫學會、癌症醫學會、胰臟醫學會、細胞醫療協會、精準醫學學會等。