資料分析工具 Tableau 推出繁中介面,嘉惠台灣中小企業

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 17 日 18:37 | 分類 Big Data follow us in feedly


資料分析被譽為未來最性感的工作,人力銀行的職缺列表也出現不少資料科學家的職缺,但不是每個人有時間和精力學習程式語言從事分析工作,套裝的分析軟體就符合依些人的需求。Tableau Software 今日 (7/17) 在台灣推出繁體中文版的介面,不論是單機部屬的版本還是以 SaaS 型式服務,都是台灣人熟悉的中文。

Tableau 推出繁體中文版本介面,能夠加強在台灣推廣的力度,尤其台灣是中小企業為主的生態,手上如有方便的分析工具,加上自身業務的知識,能夠輕易洞察市場上的數據變化。

Tableau 的產品線如下:

  • Tableau Desktop:Tableau Desktop 透過互動式操作介面、拖放分析功能與自然語言查詢,令使用者能依據資料分析更輕鬆地做出決策。
  • Tableau Server:Tableau Server 是企業級的資料分析平台,提供控管資料存取,並同時加速資料的分享與協作。
  • Tableau Online:Tableau Online 是在雲端完全託管的自助式分析平台。使用者完全不需進行伺服器設定或管理軟體升級。
  • Tableau Prep:Tableau Prep 是資料準備工具,透過直接及視覺化的體驗,讓使用者快速整合、整理及清理資料,進而降低將資料數據轉化成視覺化報表所需的時間。
  • Tableau Mobile:Tableau Mobile 讓使用者透過行動裝置,快速搜尋、瀏覽在 Tableau Server 中或網路上發布的內容。
  • Tableau Data Management:Tableau Data Management 是訂閱制的外掛程式,協助企業更有效管理分析環境中的各種資料,並確保所有影響決策的資料都是最新、最值得信賴的。
  • Tableau Public:Tableau Public 是一個免費的資料視覺化平台,全球各地用戶都能在此建立、分享並探索資料。

▲ Tableau 軟體介面已經翻譯成繁中語言,不過還有少數辭如默認值沒有改成台灣比較習慣的預設值。(Source:Tableau)

Tableau 大中華地區總監葉松林(Thomas Yap) 表示:「台灣提倡以創新科技推動經濟發展,來因應快速成長的環境,也因此,不論企業的規模大小,都必須讓每個人能掌握數據的力量。如今,Tableau 推出了繁體中文版的產品,降低了台灣使用者進行分析資料的門檻,讓更多人能善用所掌握的大數據,提出洞察與見解。」

Tableau 今日已透露遠傳電信使用 Tableau 的自助服務存取控管資料,幫助公司員工探索資料背後埋藏的訊息。遠傳電信公司員工因而無須另外學習其他程式語言,即可存取、並管理工作任務的關鍵資料。在此之前,遠傳電信的 IT 部門需要花費數百個小時,搜集資料、編寫自訂操作介面的程式碼、設定權限並訓練員工,以及大量繁瑣的工作,才能確保員工獲得所需資訊。採用 Tableau 之後, 大幅地簡化了這個過程。現在遠傳電信的 IT 主管只需要設定資料來源,之後員工就可以立即使用 Tableau 進行資料的管理、分析及處理。

(首圖來源:Tableau)

關鍵字: ,