Visa 進入中國日子近了?台灣區總經理麻少華接任中國策略專案暨企劃副總裁

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 19 日 17:40 | 分類 人力資源 , 支付方案 follow us in feedly


中國是管制森嚴但具備龐大人口的市場,各大國際公司無不努力想要用不同型式進軍中國市場。先前曾傳出要進軍中國市場的信用卡發卡組織 Visa 如今釋出更明確而且表示好事近了的消息,台灣區總經理麻少華將接任中國區策略專案暨企劃副總裁。

Visa 表示,麻少華在新任台灣區組經理到任之後,才會前往中國任職,目前仍兼任台灣區業務在台灣辦公。麻少華任職於 Visa 超過 22 年,同時擔任台灣區總經理職務達 14 年,對成功地建立及經營夥伴關係扮演著重要的角色。

細數麻少華在任的成績,包括教育及推廣 Visa 金融卡產品;倍增台灣 Visa 卡的簽帳使用成長;以及自 2005 年起積極地導入感應支付,成就台灣實體商店刷卡交易中,感應交易就占了三分之二的筆數;同時在 2017 年帶領台灣推展 Visa 代碼化服務,至今台灣 Visa 卡的代碼綁定數量也成為亞太地區的第二大市場,使數位支付更順暢便捷以及安全無虞。

Visa 大中華區總裁于雪莉女士表示:「麻少華先生以其專業最為人知,致力於客戶、員工以及整個產業的事務,帶領團隊在過去的十多年遞交傑出的成績,協助台灣支付產業以及數位經濟的進展。再者,他更是支付產業中備受信賴的聲音,積極地推動電子支付普及並且貢獻支付產業不斷地成長。我們盼望他對中國大陸重要戰略項目的貢獻。」

(首圖來源:科技新報檔案照)

關鍵字: ,