印度能成為登月第 4 國嗎?月船 2 號探測器發射成功

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 22 日 22:25 | 分類 天文 , 尖端科技 , 航太科技 follow us in feedly


由印度研發的月球探測器「月船 2 號」,上週因火箭技術問題臨時中止發射,今(22)日終於排除萬難順利升空。該國探測器是否會成為繼美國、前蘇聯、中國之後第 4 個登月的國家,今年 9 月初將見真章。

印度即將成為世界第五大經濟體,該國自 2008 年發射第一顆繞月探測器「月船 1 號」起,太空探索實力在短短 10 年內翻了好幾級,2014 年不只成功讓火星軌道探測器(Mars Orbiter Mission、Mangalyaan)進入火星軌道,帶來許多斐然研究成果,如今更在當地時間 7 月 22 日下午 2 時 43 分,將延期多時的月船 2 號(Chandrayaan-2)探測器發射升空。

原本月船 2 號訂於 7 月 15 日離開地表,然而就在發射倒計時前 56 分鐘,科學家在運載火箭系統中發現了技術性障礙,據印度媒體報導,罪魁禍首是火箭發動機中的氦氣瓶洩漏,這個問題很容易解決,但不解決會造成相當嚴重的發射事故,可能導致任務完全失敗,故印度當局當天即刻取消發射排程,延至 7 月 22 日重新啟動。

不過發射日延遲了一個禮拜,印度當局仍希望可以按原計畫,讓著陸器在 9 月 6 日或 7 日降落在月球。

印度太空研究組織(ISRO)的科學任務向來以較低資金而聞名,相比其他大國的太空任務一投資就數十億美元起跳,月船 2 號成本僅 1.41 億美元,甚至比一部科幻電影《星際效應》(Interstellar)成本還要便宜。

而月船 2 號的發射載具為印度自主研發的地球同步衛星運載火箭 3 型號(GSLV III),是該國至今開發過最強大的火箭(雖然和其他重型火箭相比仍位居末端),而為了節省燃料消耗,印度太空研究組織選擇了一條利用地球引力加速前進的迂迴路線奔向月球。目前探測器正在地球軌道上待機,預定 23 天後開始調整前往月球軌道。

月船 2 號包含有一個月球軌道器、一個著陸器和一台將探索月球南極的月球車(嚴格來講不是南極,而是相當靠近南極),共攜帶 13 個科學有效載荷(軌道器 8 個、著陸器 3 個、月球車 2 個),主力為尋找月球表面水源、分析礦物質成分,下一個目標則是 2022 年將 3 名太空人送上太空。

(首圖來源:PIB India 影片截圖)