傳蘋果或開放 Siri 供 Spotify 使用,預計 iOS 13 更新推出

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 16 日 8:30 | 分類 Apple , iOS , 數位音樂 follow us in feedly


近年音樂串流服務推出後,開始取代用戶購買歌曲的習慣,當中最多人使用的串流服務之一就是 Spotify,最近有消息指出,Spotify 指控蘋果 Apple Music 有反競爭行為,因此為了解決問題,傳出蘋果正與 Spotify 商討,在 Siri 加入 Spotify 操控。

據了解,蘋果目前正與 Spotify 商討,就為 Siri 語音指令加入 Spotify 操控合作,稍早就在 iOS 13 於 WWDC 2019 大會發表時,表示會推出 SiriKit 整合競爭音樂服務的開發包,相信未來有機會用 Siri 叫出 Spotify。

目前 Google Assistant 或 Amazon Alexa 的智慧裝置,都可語音控制 Spotify,因目前 Siri 不支援,Spotify 當然不滿,加上蘋果對 App Store 訂閱服務的收費抽取15%~30% 費用,讓兩者關係變差。

目前 Spotify 比 Apple Music 訂閱量約 2 比 1,Apple Music 雖處劣勢,不過近年增長不斷提升,相信對其他公司來說有一定壓力。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/downloadsource.fr CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,