Waymo 免費開放自動駕駛資料庫,與研究機構共享成果

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 23 日 7:30 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


Alphabet 旗下自動駕駛技術公司 Waymo 宣布,將對研究機構免費開放全球最大自動駕駛資料庫,以幫助自動駕駛產業發展,加快這項技術商用和普及。

在 Waymo 的自動駕駛資料庫,包括過去十年道路測試的資料,超過 1,000 個高解析度行車場景,是全球最大的自動駕駛資料庫。最核心的部分是 Waymo 開放龐大的道路測試資料,還有標註好所有場景的車輛、道路、行人等畫面,完善的場景標註資料對訓練機器學習演算法至關重要。自動駕駛系統研發過程,需要大量標註資料告訴系統如何正確辨識路況。

Waymo 是全球技術最領先的自動駕駛技術公司,在自動駕駛商業化的過程遇到很大的挑戰,將資料庫開放給研究機構也是體現其價值的策略之一。Waymo 研發部門負責人 Drago Anguelov表示,許多人說資料庫開放對公司來說是損失,Waymo 並不這麼認為,雖會遇到很多困難,Waymo 都能解決這些問題,自動駕駛技術的研發一直面臨資料不足的問題,Waymo 有可能幫助更多研究機構推動自動駕駛技術的研發。

2019 年 7 月 Waymo 宣布完成 1,000 多萬英里道路測試,虛擬道路測試里程超過 100 多億英里。虛擬測試平台有 2.5 萬輛車在虛擬平台 24 小時不間斷測試,資料由所有車共享,公共道路有 800 輛車測試。

(首圖來源:Waymo

關鍵字: , ,