確保 2020 美國大選安全!社交巨頭與美國官員舉行沙盤演練會議

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 05 日 17:00 | 分類 Facebook , Google , Microsoft follow us in feedly


9 月 4 日,Facebook、Google、Twitter 和微軟(Microsoft)在矽谷與政府官員會面,討論並協調如何以最佳方式確保 2020 年美國大選的安全。這可能是一場馬拉松式的努力,目的是防止干擾 2016 年大選的外國干預情況再度發生。

為期一天的會議在加州 Menlo Park 的 Facebook 總部舉行,與會者包括科技公司的安全團隊,以及聯邦調查局(FBI)、國家情報總監辦公室(Office of the Director of National Intelligence)和國土安全部(Department of Homeland Security,DHS)人員。

據 Facebook 表示,會議目的是在 2020 年 11 月州、聯邦及總統大選之前建立相互討論與策略合作模式。科技公司代表和政府官員討論潛在的威脅,以及如何分享資訊並偵測威脅。一位進行簡報的與會人員透露,兩家公司的執行長皆未出席。出於保密原因,這位人士拒絕透露姓名。

「改善選舉安全和打擊資訊行動是任何組織都無法單獨解決的複雜挑戰,」Facebook 網路安全政策負責人 Nathaniel Gleicher 聲明表示:「今天的會議建立在我們持續努力和業界及政府夥伴,以及民間社會與安全專家合作的基礎上,以便更了解新興威脅,並為未來的選舉做好準備。」

社交巨頭與聯邦政府加強威脅建模及情報分享合作

距離選舉日還有近 14 個月,這次會議展現 2016 年俄羅斯特工利用 Facebook、Twitter、YouTube 等平台散播虛假資訊挑撥離間之後,科技公司如何準備應付 2020 年大選的決心。從那個時候開始,許多科技公司一直受到監督。一些公司表示可以做得更好,並經由內部改變,以減少虛假資訊和外國干預。

2018 年 5 月,許多科技公司在 Facebook 總部會面,討論如何在那年中期選舉(midterm election)之前合作。科技公司和聯邦政府在威脅建模、情報分享及加強公私部門機構聯繫等方面已展開更多、更密切的的合作,一位熟知會議內情人士透露。但由於資訊保密,該人士要求匿名。

這些公司還嘗試其他策略,以了解平台和產品如何在選舉時遭濫用。Facebook 一直努力監控和防範美國以外許多國家的選舉威脅,包括巴西、墨西哥、德國和法國。上週,Facebook 表示,正在加強驗證哪些團體和個人在網站發表政治廣告。Twitter 上個月表示,將禁止國家支持的媒體推廣推文。

哈佛大學修倫斯坦中心(Harvard University’s Shorenstein Center)研究總監 Joan Donovan 表示,出於隱私原因,大眾也應該警惕政府機構與科技巨頭的此類會面。

「我們不知道內部界限在哪裡,」她說:「我們不知道科技公司會否考慮將你的信箱或私訊與政府共用。」

(首圖來源:pixabay