Facebook 在美國推出社群約會服務 Dating,2020 年初歐洲上線

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 06 日 15:56 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 正式在美國市場推出社群約會服務 Dating,先前已在 20 多個國家上線,18 歲以上 Facebook 用戶可在社群頁面創建交友檔案,藉由社群平台找到對此感興趣的朋友。

Facebook 的社群約會服務上線後,用戶可選擇加入創建自己的約會檔案,這部分資料將與用戶現在有的社群平台資料隔離,且約會服務不會將用戶與好友匹配,除非用戶與好友都把對方列入「祕密喜歡」名單。

用戶最關注的隱私保護問題,Facebook 表示,已與隱私保護專家合作,確保用戶資料的安全性,用戶使用社群約會可舉報或封鎖任何對象,也禁止用戶之間發送圖片、連結、影片和付款資料,系統檢測到任何可疑對話均會有安全提示,同時 Facebook 不會將用戶的約會資料與其他用戶分享。

為提升約會服務的用戶活躍度,Facebook 將把旗下 Instagram 平台資料與約會服務整合,用戶可將 Instagram 的照片放進約會資料,「祕密喜歡」名單也可加入 Instagram 好友。

Facebook 在 2018 年對 20 多個國家和地區推出約會服務,包括阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥、新加坡、泰國等國家,預期將在 2020 年推廣到歐洲市場。

據 Factset 的報告顯示,Facebook 在美國市場推出社群交友服務後,競爭對手 Match Group 股價下跌 4%。

(首圖來源:Facebook