WAmazing 推溫泉旅宿預約服務,精選日本各地 330 家溫泉旅宿

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 10 日 17:05 | 分類 市場動態 , 旅遊 , 網路 follow us in feedly


時序進入夏末,你是否開始計劃今年的秋冬旅遊行程呢?台灣人愛到日本賞楓賞雪,近年隨著自由行風氣大開,台灣人訪日也從大都市轉移至地方城市,特別是到鄉間享受日本傳統溫泉文化更深獲旅人們的青睞,卻也因為日本溫泉旅宿常因中文資訊少、無法溝通或是交通不便,常讓新手旅人又愛又怕。

WAmazing》看好未來深度旅遊浪潮,精選日本各地 330 家溫泉旅宿推出網上預約服務,三大亮點包含「豐富晚餐種類任君挑選」、「車站到住宿專車迎接」、「預約自在愜意的私人湯屋」,未來只要透過《WAmazing》溫泉旅宿平台,可事先選擇晚餐菜色、預約車站到住宿的專車迎接、更可透過平台服務預約私人湯屋,協助新手旅人們或是不諳日文者,也能如同日本人般自在地享受溫泉美景。

▲ 草津現代度假飯店的飯店專車。

對日本溫泉旅宿又愛又怕
交通及餐食問題成消費者入住日本溫泉旅宿障礙

日本是世界屈指可數的「溫泉大國」,據日本厚生勞動省 2017 年統計,日本境內有一萬多家飯店,日式溫泉旅宿則有三萬多家,是為飯店 3 倍之多,顯見日本人極其熱愛日式溫泉旅宿。隨著日本自由行風氣愈盛,近年許多台灣訪客更喜歡深入各地探索旅遊,以享受日本溫泉的兩天一夜行程更是風行。

對於新手旅人們,如何規劃完美的日本溫泉之旅需要花費許多心力,尤其日本溫泉旅宿通常位於鄉間交通不便,且透過一般 OTA 線上平台預約日式溫泉旅宿時,通常無法選擇附餐,餐食內容不清楚,網上資訊不足,都讓新手旅人們對於日本溫泉旅宿又愛又怕。

據《WAmazing》針對台港會員 2,026 人進行調查,超過四成的消費者曾經對於入住日本溫泉旅宿感到失望,問題排行榜前 5 五名分別為「交通移動困難」、「旅宿週邊沒有用餐地點」、「沒有免費 Wi-Fi 使用」、「餐食與期待不符」及「房間與網路資訊不符」,顯示交通、餐食、通訊對於旅人們的重要。

此外,對於選擇溫泉旅宿時,具有住宿經驗者較重視泡湯時的賞景或溫泉餐內容,而新手則較重視交通及個人湯屋的有無。對於選擇溫泉旅宿時,有經驗者若無法獲得溫泉餐內容及份量、用餐時間等資訊會感到不便或不安,而新手則希望能更清楚理解如何選擇溫泉旅宿、旅宿設施及房間的資訊及內容。

《WAmazing》溫泉旅宿平台精選日本各地 21 處溫泉勝地、共 330 家溫泉旅宿,提供繁體中文介面內容,網羅所有相關資訊,不再需要切換視窗與詞不達意的網站翻譯。相較於一般 OTA 網站,《WAmazing》溫泉旅宿平台提供三大亮點服務,目標今年底完成千家溫泉旅宿大平台的建置,協助旅人們與在地日本人一樣,輕鬆規劃夢想的日本泡湯之旅,自在地享受泡湯樂趣!

WAmazing 溫泉旅宿平台三大亮點

  • 豐富晚餐種類任君挑選 :《WAmazing》溫泉旅宿平台提供各項溫泉餐食選擇,不論是自助餐、海鮮料理、懷石料理或牛排等、想吃哪一種套餐內容,網上隨選隨訂,大幅降低溫泉餐點內容與期待不符的問題。消費者也可以按照旅宿提供的餐食內容為基準,在眾多溫泉旅宿中輕鬆選擇。(依餐食不同費用也可能變動,以各旅宿規定為準)
  • 車站到住宿專車迎接:日本溫泉旅宿多位於鄉間,為了保留美景常常距離車站較遠,對於自由行旅人們來說,如何從車站移動至旅宿常常令人頭痛。《WAmazing》溫泉旅宿平台提供貼心的車站迎接服務,抵達後只需從網頁上按鈕即可呼叫迎接車輛,即使不會日文也不需擔心到了車站找不到車子或無法溝通的窘境。
  • 預約自在愜意的私人湯屋:日本溫泉旅宿最吸引人的除了餐食外,就是特色溫泉浴場。與台灣泡湯習慣不同,大浴場的裸湯常令人害羞,想要預約個人湯屋卻因為語言不通不知如何是好。現在即可透過《WAmazing》協助預約私人湯屋,享受頂級的溫泉之旅給您舒適的泡湯體驗!使用 WAmazing 私人湯屋預約服務,無須在乎他人眼光,能夠自在享受私人泡湯空間,最適合家族、朋友或是情侶。此外,對於溫泉餐食有特殊需求,例如素食或過敏食材等,也都可以代為溝通。

WAmazing 內部員工激推溫泉勝地
草津、有馬、鬼怒川盡享泡湯美食

日本眾多溫泉地各具特色,WAmazing 內部員工私心推薦三大溫泉勝地,分別為距離東京較近的草津及鬼怒川溫泉,以及距離神戶較近的有馬溫泉,可以配合東京、京阪神行程,規劃一個短天數的泡湯之旅。

草津温泉:草津現代度假飯店 Kusatsu Now Resort Hotel

  • 日本三大名泉地之一,泡湯後也可穿著浴衣在溫泉街漫步。提供東京直行旅宿巴士預約服務。冬季亦可前往草津溫泉滑雪場享受滑雪、玩雪。
  • 透過《WAmazing》溫泉旅宿平台可預約晚餐選擇「自助餐」、「涮涮鍋」、「壽喜燒」、「中華料理」、「法式料理」。(一般 OTA 無法選擇)
  • 透過《WAmazing》溫泉旅宿平台可預約私人湯屋。

有馬溫泉:兵衛向陽閣 Hyoe Koyokaku

  • 日本三大名泉地之一,可搭配關西地區規劃旅遊。餐食選擇上,提供外國人也非常喜愛的「神戶牛」,十分吸睛。
  • 透過《WAmazing》溫泉旅宿平台可預約晚餐選擇「自助餐」、「日式會席料理」、「炭火燒會席料理」、用餐場地(餐廳或房內)、神戶和牛的料理方式、份量等。
  • 《WAmazing》溫泉旅宿平台提供的自助餐方案相較一般 OTA 更為經濟實惠。
  • 當天抵達最近車站或公車站時,透過《WAmazing》溫泉旅宿平台的迎接服務,不需通話只需按下網頁上按鈕,即可與飯店聯絡通知迎接車前來。
  • 透過《WAmazing》溫泉旅宿平台可預約私人湯屋。

鬼怒川温泉:ASAYA 飯店 Asaya Hotel

  • 距離世界遺產「日光東照宮」或「日光江戶村」等人氣設施近,在外國訪客之間尚未有高知名度,屬於日本通才會知道的「祕境旅宿」。由東京(新宿或淺草)搭乘特急電車,僅需兩小時直達旅宿。
  • 透過《WAmazing》溫泉旅宿平台可預約晚餐選擇「自助餐」、「日式會席料理」。自助餐在日本人氣旅宿網站曾獲獎,提供超過 100 種菜色。
  • 激推空中展望露天浴場!位於鬼怒川溫泉中最高的位置,在星空及月色下泡湯為人生最奢華享受。
  • 透過《WAmazing》溫泉旅宿平台可預約私人湯屋。(可預約時間依飯店規定)
  • 車站至旅宿的交通選擇便利,《WAmazing》溫泉旅宿平台可提供車站至飯店間的巡迴巴士時刻表。

為了《WAmazing》溫泉旅宿平台服務更貼近需求,《WAmazing》特地到台北街頭進行實際調查,透過圖卡式問答引導民眾思考購買一般 OTA 旅宿時,可以選擇的平台能夠帶給消費者更多的選項,也更符合期待。透過街頭調查結果可以發現,在預約日式溫泉旅宿時,受訪者全體一致認為可以選擇餐食內容的 OTA 平台更加便利好用。透過《WAmazing》溫泉旅宿平台,不論是旅宿、餐食或是其他旅遊時的貼心服務,協助消費者完成美好的日本泡湯旅行!