台灣自行車產業和電子科技業強強聯手,加速推動全球自行車電動化

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 12 日 9:00 | 分類 交通運輸 , 科技生活 , 能源科技 follow us in feedly


「2020 台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)」將於 3 月 4 日至 7 日於台北南港展覽館一館及二館辦理,熱力徵集自行車及零配件、電動自行車、電機系統、智慧應用及騎行服務等廠商參加,推廣「智慧 × 自行車 × 生活」概念。南港展覽館二館的空間投入後,整體規模上看 3,800 個攤位,台北國際自行車展多年來攤位供不應求的展況預期將得以紓解。

結合自行車生活的概念,「電動自行車」及「智慧應用」為 2020 年展覽兩個重要展出亮點,主辦單位外貿協會特設「電動自行車及電機系統區」,海內外廠商電動自行車廠商參展,展示包含電機馬達、電池、充電器、電源管理系統等商品,目前已有逾 250 個攤位的展出規模,較往年成長 1.5 倍。不僅如此,達方電子、保銳科技、新普科技集團、(聯永基/宏碁集團)等上市櫃公司都將參與展覽展出,全球自行車產業電動化的超夯需求,驅使台灣另一強勢產業──電子科技業跨業搶攻市場,外溢效應發酵。「智慧騎乘區」則展示與自行車相關的智慧科技,包含智慧穿戴裝置、物聯網及大數據應用等,運用最新科技提升自行車的騎乘效能與運用價值,以滿足消費市場客製化的需求。

「台北國際自行車展」為全球第二大自行車展會,不僅提供廠商交易媒合的平台,更積極推動自行車文化,2020 年首度籌畫「騎行服務專區」,力邀單車旅遊、社群、騎行訓練等廠商參展,同時首次加入 FASHION SHOW,以騎行(Cycling)為主軸,藉由走秀的方式,介紹包含自行車、服飾配件、智慧穿搭等最 in 商品。不僅如此,將持續辦理試騎活動、國際論壇及文化沙龍,透過多元管道及多層次主題探討,融合靜態和動態資訊,讓台北國際自行車展不僅能呈現產業現況,更為打造及實現想像的最佳場域。

電動自行車結合了台灣完整的自行車供應鏈及穩定引領全球的電子科技研發能力,預期在不久的將來可以做到機電整合以滿足全球電動自行車的發展需求。產業的過去、發展現況與未來展望,在 2020 年台北國際自行車展將有完整的呈現。詳細展覽資訊,請至官方網站:www.taipeicycle.com.tw

(首圖來源:Shutterstock)