迪士尼執行長退出蘋果董事會,串流媒體服務大戰一觸即發

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 16 日 9:18 | 分類 Apple , 數位廣告 follow us in feedly


據蘋果公司提交美國證券交易委員會的文件顯示,迪士尼 CEO Bob Iger 已從蘋果董事會辭職,雙方聲明沒有說明辭職的原因。此舉有可能與迪士尼即將推出串流媒體服務 Disney+ 有關,Disney+ 上市後與蘋果的串流媒體服務 Apple TV+ 直接競爭。

Bob Iger 在 2019 年 9 月 10 日辭去蘋果董事會董事,當天蘋果發表串流媒體服務價格和上線日期,隨著 Apple TV+ 上線,勢必與迪士尼在串流媒體服務市場展開競爭。

蘋果聲明稱,Bob Iger 是敬業、富遠見的 CEO,也是這個時代的商業領袖典範,擔任蘋果董事會董事已有 8 年,蘋果感謝他過去為蘋果的付出,將永遠懷念與他共事的時間。蘋果和 Bob Iger 仍然保有良好關係,他領導的迪士尼是最值得信賴的商業合作夥伴之一。蘋果尊重 Bob Iger 辭職的決定,並希望未來與迪士尼繼續合作。

Bob Iger 表示,對過去 8 年在蘋果任職非常榮幸,感謝蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)和整個公司團隊,蘋果是全球最受尊敬的公司之一。Bob Iger 與蘋果的淵源要追溯到後者創立初期,他與蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)是好友,賈伯斯創辦的動畫製作公司 Pixar 在 2006 年被迪士尼收購,隨後賈伯斯擔任迪士尼董事會董事,直到 2011 年去世。據悉賈伯斯在世時曾提出希望 Bob Iger 接替他在蘋果董事會的職位,後者在 2011 年加入蘋果董事會,最近一年擔任治理委員會和薪酬委員會主席。

由於賈伯斯與迪士尼的密切關係,蘋果一直與迪士尼保持廣泛的合作關係,迪士尼是最早為 iPhone 和 iPad 開發應用程式的公司之一,Bob Iger 在 2005 年出任迪士尼 CEO 後,曾多次出席蘋果發表會。

(首圖來源:迪士尼