安布思沛台灣原創節目《iPTV》,創新打造新世代企業文化

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 25 日 16:50 | 分類 市場動態 , 數位內容 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


電通安吉斯集團(Dentsu Aegis Network)旗下專注於提供全球數位績效表現的安布思沛台灣(iProspect Taiwan),自 2018 年 7 月起即提前洞察數位時代的變化,並因應品牌員工年輕化的趨勢,推出內部溝通的品牌原創節目《iPTV》,透過趣味的影音內容傳達公司核心理念打造新世代企業文化,進而促進跨部門交流與同事間的互動。迎接開播一週年之際,《iPTV》除了節目將改版升級,未來也將規劃對外公開部分內容,讓大眾能進一步看到最真實的安布思沛台灣。

安布思沛台灣執行長蔡秀麗(Carrie Tsai)表示:「安布思沛一直深信『人』是品牌最重要的資產,溝通也始終講求真實與透明。自製 iPTV 節目是一個提供年輕人交流想法的平台,也是讓他們展現自我的舞台。我也一直認為領導者應該更大膽放手讓新世代學習承擔責任,用他們的語言及表達方式相互對話,跨世代的溝通會更有效並充滿樂趣。」

《iPTV》比擬帶狀電視節目,每雙週五於 YouTube 頻道及公司電視牆播出,開播至今共播出 29 集,受到許多同事的喜愛。節目從內容規劃、腳本編寫、尋找演員到拍攝剪輯配音,完全 100% 由安布思沛台灣 iPTV 製作團隊一手打造。iPTV 不僅由員工發想內容,節目中也有許多專訪人才、突擊訪問同事看法的內容規劃。今年更與暑期實習生合作,由他們自行策劃 iPTV 節目內容,透過 Z 世代的角度和語言共創出突破以往的影片,用說唱方式展現實習生活 。

另外,邁向第二年的《iPTV》將從主持陣容開始進化,不僅於公司內部以星探方式挖掘適合人選來面試主持人一角,主持人更由原本一人獨挑大梁升級為多人主持團隊陣容;內容也將走向深度探討公司議題及了解員工心聲。希望藉由《iPTV》持續幫助同事理解公司的價值觀及文化,更深刻體會不同角色的觀點,並成為公司與同事間最不「尬聊」的雙向溝通平台。

(首圖來源:iProspect Taiwan