Google 軟體嚴重失誤,導致部分 Mac 電腦無法正常啟動

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 27 日 7:30 | 分類 Google , macOS , 軟體、系統 follow us in feedly


用來控制 Chrome 瀏覽器更新的 Google Keystone 出現嚴重漏洞,對部分 Mac 電腦的 macOS 檔案系統造成破壞和資料破損。娛樂網站 Variety 報導指,包括好萊塢的影片剪接師和不少用戶,在 23 日晚上都受這次事件影響。

電影和電視的影片編輯人員表示,Mac Pro 關機後無法正常開機,起初他們指責 Avid 和 Media Composer 軟體。24 日傍晚 Google 在支援網站承認責任,表示剛發現最近推出的 Chrome 更新,內有可能破壞 macOS 檔案系統的流動,又指已經暫停更新,並準備新更新以修正問題。

網站 9to5Google 指問題源於 Keystone 軟體 1.2.13.75 版本,假如用戶沒有安裝 System Integrity Protection(SIP)或將之關閉,用戶就有機會中招。不少影片剪接或編輯人員的 Mac 電腦出事,原因是使用第三方顯示卡往往需要將 SIP 關閉,結果讓不少製片商的電腦中招,包括 ABC 影集《Modern Family》整個團隊。要將問題修復,需要登入 Recovery Mode,並在 Terminal 程式輸入以下指令,重新啟動後應會把有問題的 Google Software Update 移除,然後就可修復檔案系統的損壞部分。

(Source:gizmodo

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash